Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
26.11.2013

Генеральным директором ОАО "Татнефть" назначен Наиль Ульфатович Маганов

Советом директоров ОАО "Татнефть" на должность генерального директора назначен Наиль Ульфатович Маганов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора ОАО "Татнефть" – начальника управления по реализации нефти и нефтепродуктов Компании.

Наиль Ульфатович Маганов родился 28 июля 1958 года в г. Альметьевск (Республика Татарстан). Окончил в 1983 году Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина (ныне РГУ НГ им. И.М. Губкина) по специальности "Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений".

Трудовую биографию начал оператором по исследованию скважин в одном из ведущих структурных подразделений производственного объединения "Татнефть" - НГДУ "Елховнефть" (1976-1981 гг.). В разные годы работал технологом, мастером по добыче нефти и газа, старшим инженером - заместителем начальника цеха, начальником нефтепромысла № 5 НГДУ "Елховнефть" ПО "Татнефть" (1981-1991 гг.), заместителем начальника управления по капитальному строительству НГДУ "Заинскнефть" ПО "Татнефть" (1991-1993 гг.), начальником производственного отдела по реализации нефти и нефтепродуктов ОАО "Татнефть" (1993-1994 гг.), заместителем генерального директора по производству ОАО "Татнефть" (1994-1998 гг.).

С 1998 по 2000 годы Н.У. Маганов – заместитель генерального директора ОАО "Татнефть", начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов. С 2000 года Наиль Ульфатович – первый заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" по реализации и переработке нефти и нефтепродуктов – начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов, а с 2004 года – первый заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" - начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов.

Наиль Ульфатович Маганов – заслуженный нефтяник Республики Татарстан, почетный работник топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Российской Федерации, почетный нефтяник Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, отличник нефтяной промышленности Министерства нефтяной промышленности СССР.

Награжден орденом Дружбы, орденом "За заслуги перед Республикой Татарстан", рядом медалей.


Возврат к списку

Версия для печати