Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
11.06.2008

Подписание договоров на выполнение работ по Проекту строительства «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамск»

12 июня в Кабинете министров РТ (г.Казань) состоится официальная церемония подписания договоров на выполнение работ по Проекту строительства «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г.Нижнекамск». Контракты будут подписаны между ОАО «ТАНЕКО» - Заказчиком строительства Комплекса НП и НХЗ и Подрядчиками – компаниями: ООО «Текнимонт Россия», «Текнимонт С.п.А.», «Джи Эс Инжиниринг энд Констракшн Корп.», «Сайпем (Португал) Комерсио Маритиму, С.Ю.ЛТДА» и «ТЕКФЕН Констракшн энд Инсталлейшн Ко. Инк.».

Строительство Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов планируется осуществить в 3 Этапа:

- Этап 1. Нефтеперерабатывающий завод;

- Этап 2. Завод глубокой переработки нефти;

- Этап 3. Нефтехимический завод.

Объем работ Подрядчиков включает проектирование, поставки, строительство, пуско-наладочные работы и пуск технологических установок Этапа 1 «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г.Нижнекамск». Договоры предполагают выполнение работ во время первой Фазы на возмещаемой основе с последующим переходом, после наступления второй Фазы на выполнение работ «под ключ» по фиксированной стоимости, которая будет определена на основе сметы, подготовленной по методу «открытой книги».

Объем работ Подрядчиков по Этапу 1 разбит на 3 Пакета работ.

В Пакет работ 1 включены установки гидроочистки нафты, керосина и дизельного топлива; в Пакет работ 2 – установки гидрокрекинга, производства водорода, производства базовых масел; в Пакет работ 3 – Комплекс производства Ароматики.

Договор на выполнение работ по установкам Гидроочистки и Комплексу ароматики будет подписан с консорциумом компаний Текнимонт и Джи Эс. От ОАО «ТАНЕКО» договор подпишет генеральный директор Хамза Багманов, от Текнимонт – управляющий директор Каетани Энцо и генеральный директор ООО «Текнимонт Россия» Марко Виола, от Джи Эс - Президент Ву Сан Рен.

Договор по Комплексу гидрокрекинга с производством базовых масел будет подписан с консорциумом компаний Сайпем и ТЕКФЕН. От ОАО «ТАНЕКО» договор подпишет генеральный директор Хамза Багманов, от Сайпем - уполномоченный представитель Пальярани Лучано, от ТЕКФЕН - Президент Оздемир Умут.

В церемонии подписания договоров в Правительстве РТ примут участие Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов; генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов; высшее должностное лицо корпорации «Флуор» Алан Бэкман; исполнительный директор «Текнимонт С.п.А.» Фабрицио Ди Амато.

Краткая информация по компаниям-подрядчикам

Компания «Текнимонт С.п.А.» входит в группу «Майра Текнимонт». Головной офис группы расположен в Милане (Италия). На территории Российской Федерации действует подразделение компании ООО «Текнимонт Россия». Численность персонала Текнимонт С.п.А. - 1200 человек. Сегодня Текнимонт С.п.А работает в Германии, Индии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и др. странах. В нашей стране работает с 1930 года, в общей сложности на территории СССР и странах СНГ компания осуществила 44 проекта. В России Текнимонт С.п.А реализует проекты на «Нижнекамскнефтехиме», «Салаватнефтеоргсинтезе», в «Газпроме» и др. компаниях.

Компания «Джи Эс Инжиниринг энд Констракшн Корп.» занимает 31 место в рейтинге 225 глобальных подрядных компаний мира. «Джи Эс Инжиниринг энд Констракшн Корп.» - самая крупная строительная компания в Корее. Численность персонала составляет 5575 человек. Имеет дочернюю компанию «Джи Эс Калтекс», обладающей вторым по величине НПЗ в мире. «Джи Эс Инжиниринг энд Констракшн Корп.» имеет богатый мировой опыт в реализации проектов в области химии, нефтехимии и нефтепереработке, в том числе и на территории РФ, странах СНГ.

Компания «Сайпем (Португал) Комерсио Маритиму, С.Ю.ЛТДА» входит в группу компаний «Сайпем С.п.А» - международного подрядчика высокого уровня, предоставляющего широкий спектр услуг в области нефтегазовой промышленности, включая основы проектирования, детальную проработку проекта, материально-техническое снабжение, изготовление, установку и монтаж, руководство и производство строительных работ, обслуживание и модернизацию. Головной офис группы расположен в Италии, численность персонала составляет более 30 000 чел.

Компания «ТЕКФЕН Констракшн энд Инсталлейшн Ко. Инк.» входит в группу «Текфен Холдингз» (Турция). Компания выполняет работы, начиная со строительных, механических, электромеханических, заканчивая модернизацией и расширением существующих установок, а также строительством заводов (установок) «под ключ». Основной персонал «Текфен Холдингз» составляет 15 000 человек, включая все производственные подразделения.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати