Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
26.06.2008

«ТАНЕКО» посетили депутаты Государственного Совета Республики Татарстан

25 июня на строительной площадке Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, заказчиком которого выступает ОАО «ТАНЕКО» побывали депутаты Государственного Совета Республики Татарстан. В Нижнекамск парламентарии прибыли в рамках совместного заседания комитета Госсовета по социальной политике и постоянных профильных комиссий Совета Нижнекамского муниципального района и Нижнекамского городского Совета.

Депутатов интересовало, как в Нижнекамске реализуются законы в сфере труда, занятости, образования, здравоохранения, молодежной политики в сложных условиях создания производства, тем более столь уникального, как Комплекс НП и НХЗ. 

Участники заседания посетили площадку «стройки века», где с докладом о ходе осуществления Проекта выступил генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов. Он сообщил, что для участников реализации Проекта построено и введено в эксплуатацию 46 тысяч кв. метров жилья и сегодня рассматривается вопрос о строительстве еще 160 тысяч кв. метров. «Если бы мы этого не сделали, пришлось бы дополнительно охватить 100 га земли, строить временные вагон-городки. Это привело бы к значительным и неразумным затратам», - отметил Хамза Багманов. Дома, построенные при поддержке компании «Татнефть» и софинансировании из Государственного жилищного фонда Республики Татарстан сейчас используются как общежития как строителей Комплекса НП и НХЗ. По окончании строительства квартиры будут отремонтированы и в рамках программы социальной ипотеки переданы эксплуатационному персоналу заводов Комплекса, уточнил генеральный директор. 

«Такой путь привлечения кадров и решения жилищной проблемы рабочих для нашей республики является новым. Замечательно, что в «ТАНЕКО» решили строить не общежития, а полноценные благоустроенные дома. Сегодня подобные здания, возведенные ранее, создают много проблем», - поделился своим мнением председатель Комитета Государственного Совета РТ по социальной политике Чингис Махмутов. Чингис Усманович отметил также, что совместное заседание решили провести в Нижнекамске с целью изучения и оказания содействия в решении проблем, с которыми «ТАНЕКО» сталкивается в процессе строительства Комплекса НП и НХЗ. Поскольку от успешной реализации данного Проекта зависит развитие всей экономики Республики Татарстан.

В рамках программы визита в Нижнекамск парламентарии посетили также санаторий-профилакторий «Шифалы», предназначенный для оздоровления сотрудников нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, профессиональные учебные заведения города, занимающиеся подготовкой рабочих кадров. 

Результатом заседания стало совместное постановление, в котором депутаты предложили Кабинету Министров Татарстана разработать нормативные правовые акты по вопросам трудоустройства молодежи, переподготовки молодых работников, создания дополнительных рабочих мест; использовать экономические стимулы, повышающие заинтересованность организаций в трудоустройстве молодежи, профессиональной подготовке, производственном обучении и переподготовке молодых работников. Муниципальным властям рекомендовано изыскать возможность создания центров профессиональной ориентации, психологической поддержки и социальной адаптации молодежи.  

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»



Возврат к списку

Версия для печати