06.11.2014

Произведен монтаж крупнотоннажного оборудования на Комплексе "ТАНЕКО"

На установке замедленного коксования Комплекса "ТАНЕКО" продолжаются работы по монтажу коксовых камер, изготовленных ОАО "Волгограднефтемаш".

ООО "СОПиГ" в штатном режиме осуществило монтаж двух из четырех коксовых камер в проектное положение. Для вывода аппаратов из горизонтального в вертикальное положение и установки на постамент использовались краны "Liebherr" грузоподъемностью 750 и 600 тонн. Подъем крупнотоннажного оборудования выполняется по проекту производства работ, разработанному и согласованному специалистами Управления реализации проектов строительства ОАО "Татнефть" и монтажной организацией ООО "СОПиГ". Масса каждой камеры составляет 251 тонну, высота - 32,63 м, диаметр - 8,63 м.

В коксовых камерах проходят процессы разложения компонентов сырья за счет выделения тепла, аккумулированного сырьевым потоком в печах. По мере протекания процесса термокрекинга образуется твердый нефтяной кокс, который будет использоваться в качестве топлива для выработки энергии на ООО "Нижнекамская ТЭЦ" (входит в Группу компаний "Татнефть").

Проектная мощность установки замедленного коксования по сырью составит 2 млн. тонн в год. 


Возврат к списку

 


© ОАО «ТАНЕКО», http://taneco.ru/ru/news/company/