Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
09.12.2015

"ТАНЕКО" вновь среди "ЭКОлидеров" Татарстана

Акционерное общество «ТАНЕКО» признано победителем Республиканского конкурса «ЭКОлидер» в номинации «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность». 

Торжественная церемония награждения состоялась в Казани с участием Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова, заместителя Председателя Госсовета РТ, председателя Союза журналистов РТ Риммы Ратниковой, министра экологии и природных ресурсов РТ Фарида Абдулганиева. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших компаний республики, главы муниципальных районов, представители СМИ.

Конкурсы «ЭКОлидер» и «Человек и природа» проводятся ежегодно Министерством экологии и природных ресурсов РТ в целях сохранения окружающей среды, привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, поощрения природоохранной деятельности предприятий, а также активизации работы республиканских СМИ, повышения профессиональных навыков у журналистов, специализирующихся на экологической тематике. В этом году в конкурсе «ЭКОлидер» приняли участие порядка 450 предприятий и организаций республики, в течение года внедрявших лучшие технологии в экологической сфере. 

Награда АО «ТАНЕКО» в очередной раз подтвердила высокую эффективность природоохранных мероприятий, реализуемых Обществом в регионе своей деятельности. Только на строительство природоохранных объектов первой очереди Комплекса «ТАНЕКО» инвестором Проекта - компанией Татнефть направлено 17 миллиардов рублей. Благодаря внедрению передовых технологий удалось значительно минимизировать воздействие предприятия на окружающую среду.

К сведению: АО «ТАНЕКО» уже неоднократно удостаивалось наград за работу, направленную на сохранение окружающей среды. В 2009 году предприятие было признано победителем VI Всероссийского конкурса «Национальная экологическая премия» в номинации «Экология города» за разработку Проекта единой санитарно-защитной зоны Нижнекамского промышленного узла. В 2010 году «ТАНЕКО» было удостоено первого места на республиканском конкурсе «Эколидер» в номинации «За внедрение технологий по сбору, переработке вторичных ресурсов, энергоресурсосберегающих и экологически эффективных технологий» среди предприятий всероссийского значения. В 2012 году «ТАНЕКО» было признано одним из 100 лучших предприятий РФ в области экологии и экологического менеджмента. Также в 2012 году проект установки очистки производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод, реализованный на Комплексе «ТАНЕКО удостоен диплома лауреата конкурса «ЭКОлидер» в номинации «За внедрение технологий по сбору, переработке вторичных ресурсов, энергосберегающих и экологически эффективных технологий». В 2013 году "ТАНЕКО" удостоено престижной общероссийской награды — Комплексу НПиНХЗ присвоено почетное звание "Лучшее экологически ответственное предприятие региона". По итогам Республиканского конкурса «ЭКОлидер» 2014 года АО «ТАНЕКО» названо лучшим в номинации – "Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность". 

Абсолютным победителем Республиканского конкурса «ЭКОлидер» 2015 года вновь признано ПАО «Татнефть».


Возврат к списку

Версия для печати