Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
03.04.2009

ТАНЕКО объявляет об изменении стратегии реализации Проекта

г. Нижнекамск – Сегодня ОАО «ТАНЕКО» объявило об изменении стратегии реализации Проекта строительства Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске, Республика Татарстан, Российская Федерация. Решение об изменении стратегии было принято исходя из текущего состояния рыночной ситуации и изменений основных направлений развития промышленности.

Вопреки отдельным сообщениям в прессе, принятые изменения в стратегии реализации Проекта не являются результатом каких-либо финансовых затруднений: реализация проекта осуществляется эффективно в полном объеме и в настоящее время продолжаются работы по проектированию, поставкам и строительству.

Изменения в стратегии обусловлены значительным увеличением в прогнозируемой стоимости проекта, которые бы произошли в случае, если бы была принята смета проекта, предоставленная Подрядчиком по Проектированию, Строительству и Поставкам. Данные расчеты были предоставлены как часть сметы «Открытая книга», которая определяет фиксированную сумму, запрашиваемую Подрядчиком для завершения работ. ОАО «ТАНЕКО» отдало предпочтение другим методам выполнения работ, а именно, тем, которые позволят сохранить существующий объем работ по проекту, не превысить прогнозируемые затраты и выполнить работы в установленные сроки.

В рамках измененной стратегии реализации Проекта ОАО «ТАНЕКО» прекратило двухэтапный Договор на выполнение работ по проектированию, поставкам и строительству установок гидроочистки и комплекса производства ароматических углеводородов, который был заключен с компаниями Текнимонт С.п.А. и ДжиЭс Инжиниринг & Констракшн в июне 2008 года.

Договор с компаниями Текнимонт С.п.А. и ДжиЭс Инжиниринг & Констракшн расторгнут по соображениям целесообразности и до начала выполнения основных работ по Проекту. Выполненные на настоящий момент проектно-конструкторские работы будут переданы ОАО «ТАНЕКО» для завершения работ по рабочему проектированию Комплекса, и в настоящее время ОАО «ТАНЕКО» и Текнимонт/ДжиЭс продолжают тесно сотрудничать по вопросам передачи значительного объема документации, разработанной на настоящий момент.

Примечания для редакторов:

1. Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов является одним из ключевых проектов, одобренных Правительством РФ. Строительные работы ведутся с 2007 года, и в настоящее время осуществляется монтаж технологического оборудования ЭЛОУ-АВТ-7 и надземных сооружений по объектам ОЗХ, инженерных коммуникаций и инфраструктуры, необходимых для обеспечения жизнеспособности всего Комплекса.


Возврат к списку

Версия для печати