Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
25.09.2017

С деятельностью "ТАНЕКО" ознакомилась делегация Туркменистана

Производственные объекты Компании «Татнефть» в Нижнекамске посетила делегация Республики Туркменистан во главе с заместителем Председателя Кабинета министров Максатом Бабаевым. 

В состав делегации вошли руководители и специалисты крупных государственных концернов и корпораций Туркменистана, среди которых «Туркменнефть», «Туркменгаз», «Туркменгеология», представители Туркменбашинского нефтеперерабатывающего завода. 

В рамках посещения Нижнекамского бизнес-сектора Компании представители Туркменистана ознакомились с деятельностью Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», историей и перспективами развития проекта, выпускаемой продукцией. Сегодня завод работает с рекордными показателями по глубине переработки, выходу светлых нефтепродуктов и загрузке мощностей первичной переработки нефти.

Это не первый визит туркменских партнеров на «ТАНЕКО». Интерес к этому стратегическому проекту «Татнефти» обусловлен тем, что нефтегазовый сектор в Туркменистане входит в число ведущих отраслей экономики республики. Страна является одной из крупнейших энергетических держав мира и активно развивает переработку углеводородов.

Во время посещения ООО «Нижнекамская ТЭЦ» делегации рассказали о модернизации производства ТЭЦ, профинансированной Компанией «Татнефть». Проведенные работы позволили увеличить установленную электрическую мощность ТЭЦ с 380 до 730 мегаватт. Сегодня нижнекамские энергетики вплотную занимаются вторым этапом модернизации, связанным с частичным переходом станции на кокс. 

Также в ходе визита в Нижнекамск туркменская делегация побывала на шинном комплексе «Татнефти», где гостям из Туркменистана продемонстрировали преимущества конструкции ЦМК-шин.


Возврат к списку

Версия для печати