Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
24.10.2017

"ТАНЕКО" и Chevron Lummus Global LLC договорились о дальнейшем сотрудничестве

АО "ТАНЕКО" (дочернее предприятие ПАО "Татнефть") и Chevron Lummus Global LLC подписали меморандумы о намерениях.

Подписание документов  о развитии взаимоотношений, направленных на повышение эффективности производства на комплексе "ТАНЕКО", состоялось в рамках рабочей поездки делегации Татарстана во главе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Соединенные Штаты Америки.

Первый меморандум между "ТАНЕКО" и Chevron Lummus Global LLC касается разработки технико-экономического обоснования  строительства на "ТАНЕКО" установки для производства катализаторов. Второй документ предполагает разработку технико-экономического обоснования на технологию производства брендированных масел и услуги по сопровождению проектирования.

Развитие нефтепереработки является стратегическим направлением деятельности "Татнефти", и Компания стремится развивать с партнерами сотрудничество, направленное на повышение эффективности производства и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" Компании "Татнефть" является одним из лидирующих предприятий в Европе по переработке нефти и выпуску широкой номенклатуры высококачественных нефтепродуктов, отвечающих самым строгим требованиям по качеству.

Подписание меморандумов стало еще одним значимым этапом многолетнего стратегического партнерства компаний. Сотрудничество  Chevron Lummus Global LLC и "Татнефти" развивается с 2006 года, когда были подписаны лицензионное соглашение и соглашение на проектирование установки гидрокрекинга Нижнекамского НП и НХЗ.

Пуск комбинированной установки гидрокрекинга на "ТАНЕКО" в 2014 году позволил освоить производство дизельного топлива "Евро–5", авиационного керосина и базовых масел II и III групп. Компания Chevron Lummus Global LLC, являющаяся лицензиаром процесса гидрокрекинга, признала проведенные на "ТАНЕКО" работы (строительство, пуск и эксплуатация) своим самым успешным проектом.

Справка:

Chevron Lummus Global LLC - совместное предприятие компаний Chevron и Lummus Technology. Компания занимает ведущие позиции в области лицензирования гидропроцессов переработки нефти, включая гидрокрекинг вакуумного газойля, производство высококачественных базовых масел, а также полный спектр процессов переработки остатков.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО "Татнефть" не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Возврат к списку

Версия для печати