Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.02.2018

"ТАНЕКО" вновь удостоено экологической награды

АО "ТАНЕКО" стало победителем XIII Всероссийского конкурса "Лидер природоохранной деятельности в России 2017" в номинации "За экологическую ответственность".

Этот престижный конкурс ежегодно проводится по инициативе международных форумов "Мировой опыт и экономика России", "Здоровье человека и экология". В экспертную комиссию конкурса входят представители федеральных министерств, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной думы РФ, руководители общественных организаций, ученые и ректоры крупнейших российских вузов. Конкурс проводится в целях общественного поощрения предприятий за активную работу в области охраны окружающей среды.

Награда, врученная АО "ТАНЕКО", стала очередным признанием серьезной природоохранной деятельности, проводимой Компанией "Татнефть" в процессе строительства и эксплуатации Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. В целом на внедрение природоохранных технологий только при строительстве первого этапа нефтеперерабатывающего комплекса было направлено более 26 миллиардов рублей. Это позволило существенно ослабить влияние производства на атмосферный воздух, водные ресурсы и почву. 

Работа, направленная на улучшение экологической ситуации в регионе, проводится на системной основе. "ТАНЕКО" стало первым предприятием в Татарстане, оснастившим свои источники выбросов приборами автоматического контроля состава дымовых газов. В прошедшем году проведена большая работа по техническому перевооружению железнодорожной эстакады налива нефтепродуктов.

Сегодня АО "ТАНЕКО" является одним из самых современных российских, предприятий как по экономическим показателям, так и с точки зрения экологичности производства. Это подтверждают данные постоянного экологического мониторинга, проводимого специалистами АО "ТАНЕКО". Современное высокотехнологичное оборудование лаборатории Комплекса НП и НХЗ позволяет охватить весь спектр необходимых исследований, предусмотренных российским и международным законодательством.

Следует отметить, что АО "ТАНЕКО" уже неоднократно удостаивалось федеральных и республиканских наград за экологическую деятельность и внедрение наилучших доступных технологий.


Возврат к списку

Версия для печати