Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
23.03.2018

Представители "Татнефти" и "ТАНЕКО" приняли участие в международной конференции

Представители Компаний "Татнефть" и "ТАНЕКО" приняли участие в международной конференции "Argus Татарстан 2018. Нефтепереработка, трейдинг, логистика", которая проходит с 21 по 23 марта 2018 в Казани, Россия.

С приветственной речью к участникам пленарной части мероприятия обратился генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов. Он отметил, что проведение подобного форума в Татарстане - не только свидетельство интеграции России в европейское и общемировое пространство, но и определенный знак растущего интереса к татарстанскому опыту развития нефтепереработки.

Поднятая на форуме тема развития российской нефтеперерабатывающей отрасли и различных аспектов трейдинга нефтепродуктов сегодня очень актуальна. Для эффективного развития нефтепереработки требуется понимание процессов, происходящих на мировом рынке нефти нефтепродуктов, необходимо учитывать логистическую составляющую, ценовые риски и многое другое.

По словам Наиля Маганова, конференции такого уровня являются платформой для обмена мнениями по значимым вопросам развития нефтеперерабатывающей и смежных отраслей, а также хорошей возможностью для укрепления взаимовыгодных партнерских взаимоотношений.

В первый день конференции, 21 марта, ее участники посетили Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов Компании - «ТАНЕКО», который «Татнефть» реализовала практически «с чистого листа». На площадке Нижнекамска Компания создала нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки. Реализация проекта обеспечила синергетический эффект для многих отраслей народного хозяйства - отечественных предприятий машиностроения, стройиндустрии, металлургии. Внедренные на Комплексе передовые экологичные технологии позволяют получить ряд каскадных эффектов, включая открытие новых производств по изготовлению отечественной импортозамещающей продукции. 

В рамках форума его участники также ознакомились с новыми проектами, обсудили современное состояние и перспективы развития мировой и российской нефтепереработки.

Заместитель генерального директора «ТАНЕКО» по технической поддержке и качеству Илшат Салахов представил собравшимся доклад о развитии Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. «Татнефть» планомерно реализует программу повышения эффективности «ТАНЕКО». В 2018 году развитие Комплекса НП и НХЗ связано с пуском установок изомеризации и риформинга, которые позволят начать выпуск автомобильных бензинов премиум-класса, соответствующих «Евро-5». Намеченный пуск ЭЛОУ-АВТ-6 увеличит мощность Комплекса до 14 млн тонн и половину ежегодно добываемой в регионе нефти превратит в высоколиквидную для России продукцию. Начальник техуправления и развития Алексей Зурбашев ознакомил с развитием масляного бизнеса "Татнефти", которое включает производство базовых масел ll и lll группы по классификации АPI, а также выпуск на их основе гидравлических, моторных и других видов смазочных материалов. Особое внимание было уделено производству полиальфаолефиновых базовых масел и перспективам по расширению ассортимента выпускаемой продукции на их основе. 


Коммерческий директор компании «Шеврон» Дэвид Вордсворт поделился успешным опытом сотрудничества с ПАО «Татнефть» в рамках реализации проекта «ТАНЕКО».

В рамках конференции состоялось обсуждение эффективных схем логистики и трейдинга, которые способствуют укреплению позиций Компании «Татнефть» как надежного поставщика высококачественных нефтепродуктов на внешние и внутренние рынки. Желание заключить контракты на покупку продукции «ТАНЕКО» выразили бразильские компании.

В конференции приняли участи трейдеры из Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, французской компании Total. Всего в международной конференции приняли участие более 200 представителей различных компаний нефтеперерабатывающей отрасли, специалисты региональных министерств и ведомств. Участники форума смогли наметить пути решения стоящих перед отраслью задач.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Возврат к списку

Версия для печати