Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
25.06.2018

Комплекс "ТАНЕКО" посетила делегация компании Ford Sollers

Нефтеперерабатывающий Комплекс "Татнефти" АО "ТАНЕКО" посетили представители компании Ford Sollers.

В состав делегации вошли руководители заводов из г. Набережные Челны, г. Елабуги (Особая экономическая зона "Алабуга"), представители отделов по промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Это ответный визит Ford Sollers на предприятия Группы "Татнефть". Цель посещения – обмен опытом в области промышленной безопасности и охраны труда. 

В рамках программы встречи представители Ford Sollers ознакомились с деятельностью Управления промышленной безопасности АО "ТАНЕКО", направленной на безопасную эксплуатацию действующих производств. На Комплексе создана современная система, включающая организационные, технические, образовательные и информационные мероприятия, проводимые с целью предупреждения и недопущения аварийных ситуаций. Ежегодно она совершенствуется за счет внедрения новых программных продуктов. Для удобства работников при получении средств индивидуальной защиты создана система электронной очереди. Для регистрации результатов производственного контроля на "ТАНЕКО" внедрена автоматизированная информационная система "Производственный контроль промышленной безопасности и охраны труда". Внедрение системы реализовано в рамках глобального корпоративного проекта, охватывающего Группу "Татнефть" и обеспечивающего взаимосвязь сервисных и эксплуатирующих организаций в режиме онлайн. 

В целях объективной и всесторонней оценки уровня безопасности с 2015 года в АО "ТАНЕКО" действует методика автоматизированного расчета коэффициента безопасности труда (КБТ). КБТ – сводный показатель состояния охраны труда, промышленной, экологической, пожарной и газовой безопасности в подразделениях Общества, способствующий повышению заинтересованности и личной ответственности работников всех уровней в соблюдении требований охраны труда и безопасности. 

Также для гостей была организована экскурсия по территории Комплекса НП и НХЗ. Первым объектом посещения стала пожарно-спасательная часть № 92, расположенная на территории предприятия и являющаяся одной из самых современных ПСЧ в России. Делегация компании Ford Sollers осмотрела ряд производственных установок и экологические объекты ТАНЕКО – факельное хозяйство, очистные сооружения; в центральной операторной ознакомилась с историей развития Проекта и выпускаемой высококачественной продукцией Комплекса, включающей более 20 наименований. 

В завершение визита состоялось совещание, на котором сотрудники Ford Sollers смогли задать интересующие их вопросы и поделиться своим опытом в области промышленной безопасности и охраны труда.


Возврат к списку

Версия для печати