Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
24.10.2018

АО "ТАНЕКО" выпустило в Каму молодь сазана

24 октября АО «ТАНЕКО» организована акция по зарыблению реки Камы. В камские воды было выпущено 6666 штук молоди сазана. Мероприятие состоялось в рамках проведения Федеральной долгосрочной программы по оздоровлению реки Волги и ее притоков.

Инициатива АО «ТАНЕКО» была поддержана Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства, которое включило эту экологическую акцию в план искусственного воспроизводства водных биоресурсов на 2018 год.

Участие в торжественном мероприятии приняли министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков, первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рустем Камалов, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин и другие официальные лица.

Молодь была предоставлена выигравшим тендер рыбопитомником ООО «Научный центр по генетике и селекции рыб Селекцентр», расположенным в Дмитровском районе Московской области. Мальки сазана, средний вес которых составляет порядка 250 граммов, были доставлены в Нижнекамск в специальных изотермических контейнерах с аэрационной системой и контролем подачи воздуха.

Выпуск молоди, общий вес которой составил 1,7 тонны, состоялся в районе причала, расположенного в поселке Красный Ключ. Участникам мероприятия была предоставлена возможность лично выпустить рыбок в реку из индивидуальных пластиковых контейнеров.

По словам начальника управления промышленной безопасности АО «ТАНЕКО» Руслана Фатихова, акция направлена на оздоровление экологической обстановки, поддержку аквакультуры Камы, а также является своеобразным обращением к другим предприятиям Нижнекамска с призывом присоединиться к этой природоохранной инициативе.

Напомним, что ранее АО «ТАНЕКО» при поддержке «Татнефти» уже проводило мероприятия по зарыблению Куйбышевского водохранилища с целью воспроизводства рыбных запасов ценных промысловых видов рыб. Общие затраты составили 3,7 млн рублей.

Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков высоко оценил прошедшую акцию, отметил, что выпуск молоди сазана стал одним из звеньев большой работы, проводимой в Татарстане по оздоровлению Волги и ее притоков. Он также назвал АО «ТАНЕКО» хорошим примером для других республиканских предприятий в плане экологических инициатив.

Далее министр отправился на производственную площадку Комплекса НП и НХЗ, ознакомился с работой основных природоохранных объектов завода, провел совещание по вопросам экологической безопасности региона.


Возврат к списку

Версия для печати