Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
26.03.2019

В АО «ТАНЕКО» приняли Коллективный договор на 2019 год

На «ТАНЕКО» состоялась конференция трудового коллектива, на которой подведены итоги производственной деятельности предприятия, выполнения Коллективного договора за 2018 год и поставлены задачи на 2019 год.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина.

С докладом об итогах работы предприятия в 2018 году перед делегатами конференции выступил руководитель Специализированного центра обслуживания АО «ТАНЕКО» ЦОБ ПАО «Татнефть» Владимир Федотов. За отчетный период на Комплексе переработано более 9 млн тонн нефтесырья, глубина переработки составила 99 процентов. Важным производственным событием 2018 года стало начало комплексного опробования установок бензиновой схемы и получение товарного бензина АИ – 92, АИ – 95, АИ – 98, АИ – 100. Благодаря пуску установок гидроочистки дизтоплива и керосина были увеличены объемы выпускаемого дизельного топлива и авиационных керосинов. Владимир Федотов отметил, что по загрузке мощностей первичной переработки на уровне 114,5 процента предприятие занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.

Результаты выполнения Коллективного договора 2018 года и проект Коллективного договора на 2019 год собравшимся представила председатель профкома АО «ТАНЕКО» Гульнара Музипова.

Задачи на 2019 год перед участниками конференции озвучил генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин. В числе главных он назвал обеспечение промышленной и экологической безопасности производства; переработку сырья в соответствии с утвержденными планами по объему, глубине и отбору светлых нефтепродуктов; пуск ЭЛОУ-АВТ-6, установки гидроочистки тяжелого газойля коксования, установки сульфолан в составе комплекса ароматики. Сохранение эффективности должно обеспечиваться ежедневной работой над оптимизацией затрат по действующим установкам и снижением себестоимости переработки нефти.

Высокую оценку деятельности АО «ТАНЕКО» и важность развития нефтеперерабатывающего комплекса для экономики Татарстана в своем выступлении отметил заместитель министра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев.

Наиль Маганов, выступая перед собравшимися, в целом ознакомил с итогами деятельности Группы «Татнефть» и обозначил перспективы развития «ТАНЕКО». Перед компанией стоят важные задачи по завершению строительно-монтажных работ по шести технологическим установкам. Завершение строительства ЭЛОУ-АВТ-6 позволит увеличить проектную мощность первичной переработки до 15 млн в год. Дальнейшее развитие Комплекса будет связано не только с увеличением объемов производства, но и внедрением инновационных технологий переработки тяжелых остатков нефтесырья, а также обеспечением стабильного качества продукции.

На «ТАНЕКО» как на техногенном производстве большое внимание уделяется вопросам промышленной безопасности, трудовой и производственной дисциплине. И, как подчеркнул генеральный директор «Татнефти», здесь буквально каждый сотрудник должен стать частью системы безопасности труда.

Говоря о работе в области экологической безопасности, генеральный директор Компании отметил, что в данный процесс вовлечены все предприятия Группы «Татнефть». В 2018 году на защиту окружающей среды направлено более 6 миллиардов рублей. В настоящее время «ТАНЕКО» работает в строгом соответствии с международными экологическими стандартами. По словам Наиля Маганова, «мы должны делать кратно больше по защите и охране природы, ресурсосбережению, наши будущие поколения должны дышать чистым воздухом, пить чистую воду. И это тоже наша стратегическая цель».

Особое внимание в докладе было уделено деятельности «Татнефти» как социально-ответственной компании, поддерживающей здравоохранение, образование, культуру и спорт на территориях своей производственной деятельности. В 2018 году на выполнение социальных программ направлено более 7 миллиардов рублей.

Генеральный директор «Татнефти» выразил благодарность всему коллективу «ТАНЕКО», который своим созидательным трудом, знаниями, ответственным отношением к делу обеспечивает успех всей Группы «Татнефть», укрепление ее позиций и конкурентоспособности.

Делегатами конференции был принят Коллективный договор «ТАНЕКО» на 2019 год. Лучшим работникам предприятия были вручены российские, татарстанские, муниципальные и корпоративные награды.


Возврат к списку

Версия для печати