Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.04.2019

На «ТАНЕКО» начато производство премиального бензина АИ-100

Рецептура автомобильного бензина TANECO-100 позволяет добиться наилучших физико-химических, эксплуатационных и экологических характеристик. Высокое качество достигается за счет использования передовых технологий ведущих мировых лидеров в области нефтепереработки: компаний UOP Limited, Chevron Lummus Global, ООО «НПП Нефтехим».

Высокооктановый бензин предназначен для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов. Топливо ориентировано на высокофорсированные двигатели, которыми оснащают, в том числе машины спортивного класса. Двигатели таких автомобилей рассчитаны на высокие нагрузки в форсированном режиме. Это означает, что за короткий промежуток времени через камеру сгорания двигателя проходит большой объем топлива, при сгорании которого создается максимальный крутящий момент. Повышенная детонационная стойкость высокооктанового бензина обеспечивает стабильную работу двигателя в самых экстремальных режимах эксплуатации. Топливо, выпускаемое под брендом «TANECO-100», гарантирует высокий КПД двигателя, увеличивает его ресурс и значительно снижает расход топлива.

Ультранизкое содержание смол и олефиновых углеводородов в бензине марки АИ-100 позволяет минимизировать нагарообразование, обеспечить более полное сгорание и сократить образование отложений на деталях двигателя.
 
Выпуск высококачественного бензина с октановым числом 100 стал очередным подтверждением стремления нефтеперерабатывающего комплекса «Татнефти» к прогрессивному развитию благодаря использованию самых современных технических решений.

Реализация топлива, выпускаемого на Комплексе «ТАНЕКО», будет вестись через автозаправочную сеть «Татнефти». 


Возврат к списку

Версия для печати