Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
01.05.2019

«АК БАРС» объявил о договоренности с новым главным тренером

Хоккейный клуб «Ак Барс» договорился о подписании контракта с Дмитрием Квартальновым, который станет новым главным тренером команды.

Встреча руководства ХК «Ак Барс» и Дмитрия Квартальнова состоялась на Комплексе «ТАНЕКО» в рамках визита на нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие объекты Компании «Татнефть».

В мероприятиях приняли участие генеральный директор ПАО «Татнефть», Президент хоккейного клуба «Ак Барс» Наиль Маганов и генеральный менеджер клуба Рафик Якубов.

На производственной площадке «ТАНЕКО» Дмитрию Квартальнову  продемонстрировали объекты Комплекса, где производятся высококачественное дизельное топливо «Татнефти» и бензины премиум-класса.

Представляя журналистам нового главного тренера, Наиль Маганов подчеркнул, что в Татарстане хорошо помнят Дмитрия Квартальнова по тем сезонам, которые он провел в качестве хоккеиста «Ак Барса»: «Нам импонирует его наступательный, атакующий хоккей. Думаю, это понравится и всем болельщикам. Важно и то, что он ответственно относится к молодежи, дает им расти и развиваться, активно использует их в игре».

По мнению Президента хоккейного клуба, в Кубке Гагарина «Ак Барс» претендует на самые высокие места. А Дмитрий Квартальнов является тем самым человеком, который способен привести команду к очередным победам.

Отвечая на вопросы журналистов, новый главный тренер отметил заслуги команды «Ак Барс», на счету которой три Кубка Гагарина, завоеванных за небольшую историю Континентальной хоккейной лиги. Дмитрий Квартальнов пообещал в новом сезоне более активную и динамичную игру команды: «Тренерский штаб понимает, какие перед нами стоят высокие задачи. И мы готовы к их решению».

В завершение визита на «ТАНЕКО» Дмитрию Квартальнову вручили традиционную татарскую тюбетейку и колбу с абсолютно новым продуктом «ТАНЕКО» – премиальным бензином АИ-100, ориентированным на высокофорсированные двигатели, которыми оснащаются в том числе и автомобили спортивного класса. 

Далее Дмитрия Квартальнова познакомили с работой буровых установок в Бугульминском районе республики.

 «Нефтяники любят хоккей, всегда поддерживают команду, – отметил заместитель генерального директора по ремонту, бурению скважин и ПНП Ринат Шафигуллин – Более того, мы замечаем, что и работают ребята лучше после хороших игр. Мы все понимаем, что всегда выигрывать не получается, но хотелось бы, чтобы хоккеисты всегда выкладывались на 100 процентов в любом матче. Поверьте, наши ребята понимают игру, и все видят».

На память гостям подарили по символической капле нефти, а Дмитрию Квартальнову – еще и именную каску буровика.

Справка:
Дмитрий Квартальнов - советский и российский хоккеист. Выступал за команды: «Химик» (Воскресенск)«Корд» (Щёкино), СКА (Свердловск), СКА МВО (Калинин), «Сан-Диего Галлз» (США), «Бостон Брюинз» (США), «Провиденс Брюинз» (США), «Амбри-Пиотта» (Швейцария), «Клагенфурт» (Австрия), «Адлер Мангейм» (Германия), «Йокерит» (Финляндия), «Северсталь» (Череповец), «Ак Барс» (Казань), «Крылья Советов» (Москва). Серебряный (1989) и бронзовый призёр (1990) чемпионатов СССР по хоккею в составе воскресенского «Химика». Лучший бомбардир чемпионата СССР 1990 года — 54 очка в 46 матчах. В составе сборной СССР стал чемпионом мира 1989 года и бронзовым призёром 1991 года, победителем чемпионата Европы в те же годы. После завершения игровой карьеры работает тренером. Возглавлял хоккейные клубы «Северсталь», «Сибирь», ЦСКА, «Локомотив».


Возврат к списку

Версия для печати