Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
15.08.2019

На «ТАНЕКО» соревновались газоспасатели

На базе Комплекса «ТАНЕКО» прошли соревнования среди нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) и профессиональных аварийно-спасательных формирований (ПАСФ) нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий.

Мероприятие состоялось по инициативе Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Такие масштабные соревнования газоспасателей были организованы впервые и посвящались двум приближающимся юбилеям – 65-летию Приволжского управления Ростехнадзора и 300-летию горного и промышленного надзора в России.

По словам начальника Нижнекамского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора Айрата Салаватова, местом проведения соревнований Комплекс «ТАНЕКО» был выбран не случайно. Предприятие располагает мощной материально-технической базой, необходимым оборудованием и отличается серьезной подготовкой персонала. 

В соревнованиях приняли участие представители АО «ТАНЕКО», АО «ТАИФ-НК», АО «Аммоний», Управление «Татнефтегазпереработка» ПАО «Татнефть», ПАО «Казаньоргсинтез», ООО «РегионСпас», ОДС РТ. Участники продемонстрировали свою готовность к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах.

Соревнования состояли из проверки теоретических знаний основ ведения газоспасательных работ и ряда практических этапов. В частности, извлечение пострадавшего из емкости, установка и снятие заглушки, устранение утечки из железнодорожной цистерны, ориентирование в условиях недостаточной видимости (в газодымной камере), оказание помощи пострадавшему, прохождение тестирования с использованием специализированной программы.

Как среди профессиональных, так и среди добровольных формирований очень успешно выступили представители «Татнефти». Первое место в обеих номинациях заняла команда АО «ТАНЕКО», второе – команда Управления «Татнефтегазпереработка». Третье место среди ПАСФ – у ООО «РегионСпас», среди НАСФ – у и АО «ТАИФ-НК».


Возврат к списку

Версия для печати