Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
04.09.2019

Кадровые назначения в АО «ТАНЕКО»

В АО «ТАНЕКО» состоялись новые кадровые назначения. Генеральным директором АО «ТАНЕКО» назначен Илшат Илгизович Салахов. Первым заместителем генерального директора (по эксплуатации) – директором нефтеперерабатывающего завода назначен Айдар Минрауфович Хисматуллин.

И.И. Салахов родился в 1974 году в селе Рыбная Слобода Татарской АССР. Образование высшее, в 1996 году окончил Камский политехнический институт, специальность «Автоматизация технологических процессов и производств», квалификация «Инженер-электромеханик»; в 2016 – Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, специальность «Менеджер нефтегазового бизнеса». С 2004 по 2006 год обучался в аспирантуре Казанского государственного технологического университета имени С.М. Кирова по направлению «Химическая технология переработки нефти и газа». В 2006 году присуждена ученая степень кандидата технических наук.
Трудовую деятельность И.И. Салахов начал в 1997 году инженером-программистом в отделе автоматизированных систем управления УП Нижнекамской городской многопрофильной больницы № 3. С 2000 по 2006 годы трудился в исследовательских лабораториях инструментальных методов анализа аналитического отдела и нефтепереработки и пиролиза научно-технологического центра ОАО «Нижнекамскнефтехим». С 2006 по 2007 годы продолжил свою трудовую деятельность в ЗАО «Нижнекамский НПЗ» ведущим инженером-технологом (по нефтепереработке и ароматике) отдела главного технолога; с 2007 года - ведущим инженером-технологом (по нефтепереработке и ароматике) отдела главного технолога ОАО «ТАНЕКО», в 2008 году переведен заместителем начальника производства получения ароматики ОАО «ТАНЕКО», в 2009 году - начальником производственно-технического отдела «ТАНЕКО». В 2011 году избран председателем Профсоюзного комитета ОАО «ТАНЕКО». С 2012 года назначен директором по технической поддержке и качеству ОАО «ТАНЕКО», с 2015 года - заместителем генерального директора по технической поддержке и качеству АО «ТАНЕКО» (в подчинении генерального директора).

А.М. Хисматуллин родился в 1979 году в городе Нижнекамске. В 2000 году окончил Казанский государственный технологический университет, инженер по «специальности технология переработки пластических масс и эластомеров». В 2003 году окончил Казанский государственный технологический университет, Нижнекамский химико-технологический институт экономист-менеджер по специальности «экономика и управление на предприятии».
Трудовую деятельность начал в 1999 году аппаратчиком на заводе олигомеров ОАО «Нижнекамскнефтехим». В период 2004 – 2005 гг. работал начальником отделения в ООО «Татнефть-НК-Ойл», инженером в ООО «Эластокам». С 2005 по 2012 гг. работал в ОАО «ТАИФ-НК», где прошел путь от заместителя начальника цеха до исполняющего обязанности директора нефтеперерабатывающего завода. В 2013 году принят в АО «ТАНЕКО» на должность главного инженера нефтеперерабатывающего завода. В июне 2018 г. назначен заместителем генерального директора (по эксплуатации) – директором нефтеперерабатывающего завода.


Возврат к списку

Версия для печати