Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
13.12.2019

Ученые высоко оценили природоохранные технологии Комплекса «ТАНЕКО»

Делегация АО «ТАНЕКО» во главе с генеральным директором Илшатом Салаховым приняла участие в совещании по вопросам качества атмосферного воздуха в Нижнекамске и Нижнекамском районе. Целью мероприятия стала выработка «дорожной карты», направленной на улучшение экологической ситуации в регионе.

В работе совещания приняли участие представители Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Российской академии наук, муниципалитета и промышленных предприятий Нижнекамска.

Приветствуя участников, министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков подчеркнул, что только плотное взаимодействие бизнеса, науки и власти даст реальные результаты в плане охраны окружающей среды. Он также отметил что в Нижнекамске - на Комплексе НПиНХЗ «ТАНЕКО» - уже применены самые передовые решения экологических вопросов.

Со своими предложениями перед собравшимися выступили директор ФГБУН «Федеральный исследовательский центр «Казанский научный центр РАН» Олег Синяшин, директор ФГБУН «Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН» Михаил Егоров, директор ФГБУН «Институт общей физики им. А.М. Прохорова РАН» Сергей Гарнов и другие ученые, чьи разработки используются в российской и мировой промышленности. На совещании также были заслушаны доклады представителей АО «ТАНЕКО» и ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В частности, генеральный директор АО «ТАНЕКО» Илшат Салахов рассказал о передовых природоохранных технологиях, внедренных на предприятии, о продукции завода, которая отличается высокими техническими и экологическими характеристиками.

К сведению: сегодня стратегический проект Компании «Татнефть» - Комплекс «ТАНЕКО» входит в число самых современных нефтеперерабатывающих производств планеты. Предприятие четко придерживается экологических приоритетов, обозначенных еще на стадии проектирования. В процессе строительства завода было внедрено 120 наилучших доступных технологий.

Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков также подчеркнул открытость АО «ТАНЕКО», готовность руководства предприятия вместе с властью, партнерами по Нижнекамскому промышленному узлу работать над улучшением экологической ситуации в регионе.

После совещания гости смогли познакомиться с производственными мощностями «ТАНЕКО». Так, директор ФГБУН «Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН» Михаил Егоров отметил, что эта экскурсия существенно изменила на его представление о Нижнекамске как о городе со старыми производствами. Он высоко оценил технологичность «ТАНЕКО» и природоохранную политику «Татнефти».


Возврат к списку

Версия для печати