Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
15.07.2020

В АО «ТАНЕКО» принят коллективный договор на 2020 год

На нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» - «ТАНЕКО» подвели итоги выполнения двусторонних обязательств по коллективному договору за 2019 год, а также подписали документ на 2020 год.

В 2019 году на «ТАНЕКО» было переработано 10,060 млн тонн нефти с соответствующей номенклатурой выпуска продукции, глубина переработки нефтесырья составила 98,98 %, выход светлых нефтепродуктов – 80,87 %. Выполнение производственной программы, проведение соответствующих организационно-технических мероприятий и получение финансово-экономических результатов позволили в отчетном году в полном объеме выполнить все обязательства по коллективному договору. 

В настоящее время на предприятии трудится более четырех тысяч человек, для которых созданы безопасные условия работы. Для повышения мотивации персонала проводится целенаправленная деятельность, направленная на непрерывное профессиональное развитие, обеспечение комфортного быта, полноценного отдыха сотрудников и членов их семей.

В числе главных задач, стоящих перед коллективом «ТАНЕКО» на 2020 год, – обеспечение промышленной и экологической безопасности производства; переработка более 11 млн тонн нефтесырья. На Комплексе запланировано начало комплексного опробования на установках гидроочистки средних дистиллятов, гидроочистки тяжелого газойля коксования, каталитического крекинга, производстве водорода, опытно-промышленной установке гидроконверсии и первой очереди производства смазочных материалов. С целью повышения конкурентоспособности для использования в проектировании, строительстве и эффективной эксплуатации продолжится цифровизация технологических установок. В сентябре текущего года предстоит провести капитальный ремонт установок гидрокрекинга, производства базовых масел и водорода.

С учетом эпидемиологической обстановки подписание коллективного договора на 2020 год состоялось без проведения общей конференции трудового коллектива. В новом документе сохранили для персонала все льготы, а по некоторым пунктам размеры материальной помощи увеличены, что подтверждает статус «ТАНЕКО» как предприятия с высокой социальной ответственностью.

Генеральный директор компании «ТАНЕКО» Илшат Салахов:

«Коллективный договор, который подписывается в «ТАНЕКО» между администрацией и профсоюзным комитетом, является очень важным документом для работоспособности предприятия. Он гарантирует нашим сотрудникам социальные гарантии и нацеливает на качественное выполнение производственных планов, поставленных руководством «Татнефти». 

Председатель профсоюзного комитета АО «ТАНЕКО» Гульнара Музипова:

«Благодарю руководителей «Татнефти» и «ТАНЕКО» за открытость к диалогу, коллектив – за совместную разноплановую деятельность. И рассчитываю на нашу дальнейшую солидарную работу во благо «ТАНЕКО» и Компании «Татнефть».


Возврат к списку

Версия для печати