Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
16.07.2021

Руководитель Росприроднадзора РФ посетила «ТАНЕКО»

В рамках двухдневного рабочего визита руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Светланы Радионовой в Татарстан состоялось посещение «ТАНЕКО» и пуск установки химводоочистки в комплексное опробование.

В ходе посещения Светлану Радионову сопровождали генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и руководитель Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора Фаяз Шакиров.

«Татнефть» ведет сознательный, экологически ответственный бизнес, основанный на целях устойчивого развития и принципах циркулярной экономики. Это работа в Группе «Татнефть» осуществляется на основе инноваций по всей цепочке бизнес-процессов в нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии и электроэнергетике, с возможностью расширения линейки продукции с низким углеродным следом. Среди основных направлений деятельности: снижение углеродного следа; производство новой конкурентной продукции; использование возобновляемых и углеродно-нейтральных ресурсов; повторное использование и переработка вторичного сырья.
Вниманию руководителя Росприроднадзора была представлена информация о природоохранной деятельности «Татнефти» и реализуемых мероприятиях по снижению углеродного следа в целом по Компании.

Новая установка химводоочистки обеспечит стабильную подачу очищенной воды для второй технологической цепочки нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО».

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова:

«Благодарю коллективы за очередную трудовую победу. «ТАНЕКО» самое современное предприятие отрасли в России. Не каждый день приходится бывать на комплексах подобного уровня, где все отходы идут на переработку, используются вторичные ресурсы. Вы абсолютно четко понимаете и идете во главе тренда «Чистое наследие». Уже невозможно не вовлекать в циркулярную экономику вторичные ресурсы. Циркулярная экономика и замкнутый цикл предприятия с минимальным воздействием на среду – это единственно возможное будущее».

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов:

«Время показало правоту того вектора, который был определен в самом начале строительства нашего нефтеперерабатывающего комплекса. Открытие современных высокотехнологичных установок на «ТАНЕКО» стало уже доброй традицией. От появления таких современных объектов наша страна становится безопаснее и чище».


Возврат к списку

Версия для печати