Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.01.2010

Татарстанские геофизики расширяют поиски нефти на Севере

В райцентре Тазовского района в Ямало-Ненецком автономном округе поддержку жителей на общественных слушаниях получили проекты геофизических изысканий татарстанской компании «ТНГ Групп». Ее дочернее предприятие «ТНГ Юграсервис» на этой площади собирается работать впервые. Свою деятельность она начнет с проведения сейсморазведочных работ на участках Восточно-Мессояхского месторождения площадью почти в 100 гектаров. Заказчиком работ выступает компания «Мессояханефтегаз».

Руководители компании рассказали тазовчанам, что они используют щадящие методы исследований: не проводят ни взрывные, ни буровзрывные работы. Участники слушаний поинтересовались, оказывают ли геофизики помощь - медицинскую, продуктами питания и горюче-смазочными материалами - коренному населению. Спрашивали о возможности трудоустройства тазовчан на эти предприятия. Как заверил представитель «ТНГ Групп», это вполне возможно.

ООО "ТНГ-Групп" (Татарстан) является дочерним предприятием ОАО «Татнефть» и крупнейшей в РФ нефтесервисной компанией. «ТНГ-Групп» работает в различных климатических и геологических условиях России, стран СНГ, Азии и Ближнего Востока. Управляющая компания «ТНГ-Групп» и ее дочерние предприятия в различных регионах России и в Казахстане созданы в конце 2005 года на базе ОАО «Татнефтегеофизика», сообщает ИА "Татар-информ".


Возврат к списку

Версия для печати