Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
04.02.2010

ТНК-ВР начнет добычу нефти на Тямкинском месторождении Тюменской области

Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан и губернатор Тюменской области Владимир Якушев прибыли на Кальчинское месторождение ТНК-ВР. Они ознакомятся с нефтедобывающими объектами и подпишут протокол к соглашению о стратегическом сотрудничестве.

Накануне с Кальчинским месторождением познакомил журналистов генеральный директор ТНК-Уват Андрей Рублев. Он рассказал также о перспективах Уватского проекта. В частности, Рублев сообщил о том, что на первом этапе освоения Уватской группы нефтедобытчики пользовались установкой подготовки нефти Кальчинского месторождения. В связи с тем, что объем добычи нефти на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях каждый год увеличивается, мощностей существующих установок подготовки нефти не хватает. В октябре 2009 г. компания построила вторую очередь нефтеперекачивающей станции (НПС). Это позволило увеличить суточную добычу нефти до 8 тыс. тонн. В связи с увеличением потребности в кадрах было также построено новое общежитие, которое было запущено в эксплуатацию в октябре. Таким образом, отметил Андрей Рублев, появилась новая нефтяная провинция.

Он подчеркнул, что НПС на Кальчинском месторождении используется пока лишь на 20-30%. Его мощности рассчитаны на будущее. А будущее не за горами, сказал Рублев. Если в октябре суточная добыча нефти достигла 8 тыс. тонн, то на сегодня на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях она составляет 9,1 тыс. тонн. Через месяц начнется добыча на Тямкинском месторождении и суточный объем нефтедобычи увеличится. Об этом сообщает Самотлор-Экспресс.


Возврат к списку

Версия для печати