Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
16.03.2010

"Татнефть" развивает автозаправочную сеть на западном направлении

ООО "Татнефть-АЗС Запад" в 2010 году планирует увеличить сеть автозаправочных станций (АЗС) на 10% и завершить переформатирование и ребрендинг существующих автозаправок. На АЗС будут появляться или видоизменяться дополнительные услуги и объекты сопутствующего сервиса. Там, где позволяют площади земельных участков, после переформатирования автозаправочные комплексы будут включать в себя максимальный спектр услуг придорожного сервиса (магазин, мойка, кафе, стоянка или др.). Будут также скорректированы виды реализуемых нефтепродуктов в сторону увеличения доли высокооктановых бензинов и дизельного топлива, соответствующих нормам "Евро".

"Татнефть-АЗС Запад" входит в группу "Татнефть" и занимает устойчивую нишу на рынке розничной реализации нефтепродуктов в европейской части России. Общество эксплуатирует более 190 АЗС в Московском регионе, на территории Тверской, Ленинградской, Владимирской, Нижегородской и Архангельской областей. В Московском регионе розничный сектор ОАО "Татнефть" представлен 132 автозаправочными комплексами - 36 АЗК в Москве и 94 - в Московской области, что составляет 4% и 6% соответствующих заправочных рынков.

Большинство АЗК включает в себя объекты сопутствующего сервиса. Одним из последних новшеств стало введение в эксплуатацию трёх плавучих заправочных станций - 1 на Пироговском водохранилище и 2 в Ленинградской области. Подобные станции планируется разместить на Клязьминском водохранилище и на участках Волжско-Камского бассейна.

Основным поставщиком автомобильного топлива для АЗС "Татнефти" в Московском регионе является Московский НПЗ, известный стабильно высоким качеством топлива. На АЗС "Татнефти" реализуются также нефтепродукты, выпускаемые ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС), ОАО "ТАИФ-НК", ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", уфимскими НПЗ. Объем розничной реализации моторного топлива на АЗС Компании, приходящийся на ООО "Татнефть-АЗС Запад", составляет около 490 тыс.т. в год. Всё топливо, реализуемое в Москве, соответствует стандартам "Евро-3" и "Евро-4".

В целом, сеть АЗС ОАО "Татнефть" насчитывает более 620 автозаправочных станций, расположенных в различных регионах Российской Федерации и на Украине. В 2010 году планируется увеличить количество АЗС как в традиционных регионах присутствия - Приволжском, Северо-Западном, Центральном, Уральском федеральном округах, так и в новых регионах Сибирского и Южного округов, сообщает пресс-служба ОАО "Татнефть".


Возврат к списку

Версия для печати