Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
25.03.2010

"Татнефть" увеличивает объёмы утилизации ПНГ

Научно-технический совет (НТС) по недропользованию при Совете безопасности Республики Татарстан обсудил экологическую обстановку в нефтедобывающих регионах Татарстана и в г.Нижнекамске.

Как сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Тимур Акчурин, самый большой вклад в сокращение выбросов вносит компания "Татнефть", в подразделениях которой сегодня эксплуатируется 43 установки улавливания легких фракций углеводородов. "Татнефтью" разработана и утверждена программа действий по рациональному использованию попутного нефтяного газа (ПНГ) до 2013 года. Если в 2008 г. использование ПНГ составило 94,6% от объема его добычи, то в 2010 г. этот показатель планируется довести до 97,8%.

Начальник технологического отдела по борьбе с коррозией и охране природы ОАО "Татнефть" Равиль Гареев ознакомил членов НТС с многоплановой деятельностью компании по сокращению воздействия на окружающую среду.

По итогам заседания НТС приняты решения, в которые были включены прозвучавшие предложения участников совещания по координации действий надзорных органов, по совершенствованию системы мониторинга состояния окружающей среды и др., сообщает пресс-служба "Татнефти".


Возврат к списку

Версия для печати