Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
21.04.2017

Более 1300 АЗС "Роснефти" перешли на использование онлайн-касс

НК «Роснефть» оснастила более 1300 автозаправочных комплексов и станций кассовыми аппаратами, передающими информацию о расчетах в налоговые органы. В сообщении компании говорится, что она первой на рынке приступила к внедрению нового оборудования на своих АЗС.

Первая розничная транзакция в России в соответствии с новым порядком применения контрольно-кассовой техники была проведена на АЗС «Роснефти» в Москве в сентябре прошлого года, что явилось практической поддержкой инициативы Федеральной налоговой службы России. Внедрению новой техники предшествовала совместная работа «Роснефти» и ФНС РФ по тестированию новой фискальной инфраструктуры.

Онлайн-технология передачи информации о расчетах позволяет создать современную качественную систему контроля за учетом наличной выручки, повысить уровень защищенности и качество обслуживания потребителей товаров и услуг и, в конечном итоге, эффективность розничного бизнеса.

Ожидается, что к 1 июля 2017 года все АЗС/АЗК «Роснефти» перейдут на данную систему расчетов.

Введение системы регистрации кассовых операций через аккредитованных операторов фискальных данных способствует исключению нелегальных продаж нефтепродуктов через АЗС.


Возврат к списку

Версия для печати