Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
11.10.2017

"Лукойл" считает нецелесообразным продление сделки ОПЕК+ при цене нефти в $60

Соглашение стран ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) о сокращении нефтедобычи при цене нефти в 60 долларов за баррель продлевать нецелесообразно, считает глава "Лукойла" Вагит Алекперов, информирует ПРАЙМ.

"Если цена достигнет 60 долларов, то, я думаю, мы можем плавно выйти из соглашения", – сказал он в интервью Блумберг ТВ. "Если мы достигнем цели в 55-60 долларов за баррель, то дальнейшее сокращение нефтедобычи будет нецелесообразным", - добавил глава компании.

В начале октября Алекперов сообщал, что важно вовремя выйти из соглашения по сокращению нефтедобычи ОПЕК+, чтобы не возникло дефицита нефти на рынке и большого роста цен на нефть.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев – до конца марта 2018 года.


Возврат к списку

Версия для печати