Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
06.12.2017

Орский НПЗ завершил строительство факельного хозяйства гидрокрекинга

Орский НПЗ, входящий в ПФГ "САФМАР" Михаила Гуцериева, завершил строительство факельного хозяйства комплекса гидрокрекинга, информирует Рупек со ссылкой на предприятие.

Факельное хозяйство входит в схему общезаводского хозяйства и предназначено для сжигания непригодных для использования в технологическом процессе углеводородных и серосодержащих газов и пара от комплекса гидрокрекинга. Подобные сбросы возникают в нештатных ситуациях в периоды пуска оборудования, остановки его на ремонт, а также при наладке технологического режима.

Факельная установка состоит из двух систем для углеводородных и кислых газов. Системы расположены в общей опорной башне, оборудованы автоматическими дистанционными запальниками и оголовками для бездымного сгорания сбросов.

"Строительство новой факельной системы – часть стратегии ПАО "Орскнефтеоргсинтез" по поддержанию природоохранной деятельности завода. Для безопасной эксплуатации на факельной установке есть стационарные сигнализаторы, которые позволяют постоянно контролировать состояние атмосферы. Факельная система будет использоваться для утилизации газов или горючих паров, сжигание которых будет способствовать большей экологичности производства", – отмечается в пресс-релизе компании.

В настоящее время на Орском НПЗ продолжается программа модернизации мощностей, стартовавшая в 2012 году. Ключевой инвестиционный проект - строительство комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля (ВГО). В составе комплекса будут работать гидрокрекинг, установка производства серы с блоком грануляции и отгрузки, блок химводоподготовки, блок оборотного водоснабжения, азотная станция №2. С его запуском, который намечен на первый квартал 2018 года, предприятие сможет увеличить глубину переработки до 84,8 %, отбор светлых нефтепродуктов до 75,1 %.

"Орскнефтеоргсинтез" – крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, его мощность по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год. Предприятие производит автобензины, дизтопливо, дорожный битум, базовые масла.


Возврат к списку

Версия для печати