Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
09.06.2018

Минэнерго ждет от НПЗ дополнительных объемов топлива на бирже

Министерство энергетики РФ направило нефтяным компаниям нормативы о дополнительных объемах топлива, которые они должны реализовывать на биржевых торгах, рассказал в интервью РБК замглавы ведомства Павел Сорокин, информирует Рупек.

"Всем компаниям спущены нормативы, сколько они должны дополнительно дать объемов на биржу для того, чтобы обеспечить достаточность предложения. Эта работа сейчас ведется в ежедневном режиме. Как такового дефицита топлива нет", – подчеркнул П. Сорокин.

Он напомнил, что предпринятые правительством меры "уже привели к стабилизации цен". "Если посмотреть на биржевые котировки даже сегодня, мы наблюдаем падение биржевых индексов", –отметил он.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) для стабилизации ситуации на топливном рынке намерена привлечь новых участников к биржевой торговле нефтепродуктами.

"Мы готовим соответствующие письма компаниям с позицией о возможности увеличения биржевых продаж. Те компании, которые вообще не торгуют на бирже. Будем обращать их внимание на необходимость реализации их товара на бирже", – рассказал ТАСС начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

По информации агентства, речь идет о Хабаровском, Орском и Антипинском НПЗ, а также о предприятиях группы ТАИФ.


Возврат к списку

Версия для печати