Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
10.07.2018

Минфин РФ выступил с инициативой выровнять экспортные пошлины на нефть в ЕАЭС

Министерство финансов России предлагает ЕАЭС выровнять вывозные пошлины на нефть. Это позволит "защитить взаимные интересы государств", информирует "Рупек".

Соответствующее предложение зафиксировано в документе "Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

"Для защиты взаимных интересов государств - членов ЕАЭС в рамках формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов целесообразно рассмотрение вопроса о выравнивании ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и нефтепродуктов в государствах - членах ЕАЭС", – цитирует агентство Regnum содержание документа.

Также в нем указывается, что одной из целей Минфина является создание условий для обеспечения внутреннего рынка высококачественными нефтепродуктами и "гладкий" переход к единому топливному рынку на территории ЕАЭС.

В понедельник 9 июля в Госдуме проходит обсуждение бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Ранее в интервью "РИА Новостям" посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко отметил, что Белоруссия считает для себя чувствительными последствия "налогового маневра" в нефтяной отрасли, ключевым параметром которого является обнуление нефтяной пошлины в 2024 году.

"В первую очередь потому, что, в соответствии с договоренностями, при переработке нефти экспортные пошлины остаются в бюджете Беларуси. Мы внимательно следим за ситуацией с завершением "налогового маневра" и, безусловно, готовимся к его возможным экономическим последствиям", – уточнил посол. Он пояснил, что у республики нет возможностей для применения компенсационных мер, как в России.


Возврат к списку

Версия для печати