Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
12.09.2018

"Газпром нефть" и Mitsubishi Corporation оценят перспективы сотрудничества на шельфе Сахалина

«Газпром нефть» и Mitsubishi Corporation заключили на Восточном экономическом форуме меморандум о взаимопонимании, сообщается на сайте российской компании. Стороны договорились оценить перспективы сотрудничества по развитию высокотехнологичных проектов на мелководном шельфе Охотского моря*. В том числе возможность обмена компетенциями и технологиями в сфере разведки и добычи. Документ был подписан генеральным менеджером департамента развития нефтегазовых проектов в Европе и России Mitsubishi Corporation Наото Миямото и начальником департамента по развитию бизнеса и государственному регулированию на шельфе Блока по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Сергеем Матросовым.

«Газпром нефть» обладает широким портфелем шельфовых проектов в России и уникальной технологической экспертизой. В 2017 году компания открыла крупное месторождение «Нептун» на шельфе Охотского моря. Работы на нем ведутся с использованием передовых технологий, многие из которых были применены в России впервые. Инновационные решения в области геологоразведки, бурения и логистики позволили компании существенно сократить временные и экономические затраты на изучение потенциала месторождения. Опыт, полученный «Газпром нефтью» на Сахалине, будет распространен на другие шельфовые проекты, которые компания собирается реализовывать в будущем.

«Развитие шельфовых проектов является стратегическим приоритетом компании. „Газпром нефть“ активно осваивает и изучает все шельфовые лицензионные участки, которые находятся в нашем портфеле. Ряд проектов компании являются знаковыми для российской и мировой нефтяной отрасли. Компания обладает серьезным опытом и экспертизой, которые могут быть востребованы на глобальном уровне. Сотрудничество с крупнейшими мировыми промышленными корпорациями, взаимовыгодный обмен технологиями, открывает для нас и наших партнеров новые возможности для реализации высокотехнологичных проектов на российском шельфе», — отметил заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

Справка
* Проект разработки Аяшского лицензионного участка, который расположен в Охотском море в северо-восточной части шельфа о. Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря в точке бурения первой скважины — 62 м. Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 кв. км.


Возврат к списку

Версия для печати