Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
12.09.2018

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин в интервью "Российской газете" рассказал о льготах для НПЗ и биржевых торгах топливом

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин в интервью «Российской газете» на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ) рассказал, когда начнут действовать льготы для нефтеперерабатывающих заводов и каким образом можно отрегулировать биржевые торги топливом, сообщается на сайте ведомства. По словам Павла Сорокина, льготы для нефтеперерабатывающих заводов заработают с 2019 года.

«Есть единые правила для всех и в соответствии с этими формулами и будет распределяться обратный акциз, то есть субсидирование нефтепереработки. С учетом того, что макроэкономика меняется, мы моделируем действие закона, смотрим, насколько эффективно он мог бы работать и достаточно ли этого, чтобы поддержать переработку на том уровне, как в действующей налоговой системе", – рассказал заместитель Министра.

Кроме того, Павел Сорокин отметил, что обсуждающееся сейчас повышение объемов торгов может стать существенным поддерживающим фактором для ликвидности на бирже и увеличить прозрачность биржевых торгов.


Возврат к списку

Версия для печати