Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
07.11.2018

Саратовский НПЗ на треть увеличил отгрузку бензина "Евро-6"

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», в сентябре на 34 % по сравнению с предыдущим месяцем увеличил отгрузку бензина с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками марки АИ-95-К5 «Евро - 6». Объем поставки для розничной сети Краснодарского края составил 17,3 тыс. тонн. Регион стал вторым по счету, где «Роснефть» реализует это инновационное экологичное топливо, сообщается на сайте компании.

В апреле пилотный проект по выпуску и продаже бензина ATUM-95 «Евро - 6» реализован компанией «Роснефть» в Башкирии, где новая продукция получила положительные отзывы потребителей.

Технология производства бензина «Евро - 6» была реализована на Саратовском НПЗ. НК «Роснефть» ранее произвела масштабную реконструкцию установок. Современные технологии и высокая квалификация специалистов НПЗ позволили в августе 2018 года организовать промышленный выпуск бензина «Евро - 6».

Автомобильный бензин «Евро - 6» значительно превосходит по своим экологическим и эксплуатационным характеристикам топливо, выпускаемое в настоящее время в России, и не имеет аналогов не только в стране, но и Европе. В бензине «Евро - 6» меньше серы, что снижает коррозионную активность, меньше бензола и ароматических углеводородов, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов, что оказывает положительное влияние на состояние окружающей среды. При использовании такого топлива на 12,5 % снижается количество отложений на впускных клапанах и на 12,7 % – отложений в камере сгорания двигателя автомобиля. Высокие эксплуатационные характеристики бензинов «Евро - 6» подтверждены результатами стендовых испытаний и заключением Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП).

Рецептура и технология производства с применением высокотехнологичных компонентов разработана специалистами Корпоративного научного комплекса и НПЗ Компании. Производство новых видов моторных топлив на НПЗ Компании осуществляется в соответствии с положениями стратегии развития НК «Роснефть», одним из ключевых направлений которой является обеспечение технологического лидерства Компании во всех аспектах ее деятельности.

Реализация «Евро - 6» уже в двух регионах деятельности «Роснефти» является вкладом в защиту окружающей среды, что особенно важно для уникальной природы Краснодарского края – традиционного региона отдыха россиян.

Справка:

ПАО «Саратовский НПЗ» – основной производитель нефтепродуктов в Саратовской области. Мощность предприятия по переработке составляет 7 млн т нефти в год. Основная продукция – автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническая сера. Отгрузка продукции осуществляется железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

В 2017 году Саратовский НПЗ стал Лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.


Возврат к списку

Версия для печати