Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.12.2018

Ухтинский НПЗ вложит 1 млрд рублей в реконструкцию очистных сооружений

"ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка направит более 1 млрд рублей в ближайшие 3 года в реконструкцию очистных сооружений Ухтинского нефтеперерабатывающего завода, сообщает "Рупек" со ссылкой на СМИ.

Отмечается, что 90 % стоков на очистку поступает из Ухты, оставшиеся 10 % - от предприятия. В ближайшие 3 года будут реконструированы все стадии очистки стоков - от улавливания мусора на решетках в голове очистных сооружений до тонкой доочистки стоков на фильтрах.

Также среди важных экологических проектов - увеличение показателя по замене трубопроводов вдвое до 194 километров. Гарантийный срок службы новых трубопроводов составляет до 30 лет, тогда как ранее он достигал 10 лет.

ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" было введено в эксплуатацию в 1934 году. Мощность завода составляет 3,978 млн тонн в год. НПЗ создавался для переработки нефти, добываемой в Коми, и обеспечения нефтепродуктами республики и прилегающих к ней территорий. В составе НПЗ работают установки по первичной переработке нефти, каталитического риформинга, гидроочистки дизтоплив, изомеризации, висбрекинга гудрона, производства битума.


Возврат к списку

Версия для печати