Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
15.02.2019

KAMA TYRES Компании «Татнефть» расширяет модельный ряд KAMA PRO

Шинный комплекс KAMA TYRES Компании «Татнефть» приступает к выпуску ЦМК шин нового поколения KAMA PRO NR 203 и KAMA PRO NF 203 для грузовых автомобилей в типоразмере 315/70 R22.5.

KAMA PRO – линейка ЦМК шин нового поколения, включающая преимущественно модели с посадочным диаметром 22,5 дюймов. Продукция предназначена для комплектации транспортных средств, задействованных в региональных и магистральных перевозках.

Шина KAMA PRO NR 203 предназначена для установки на ведущую ось грузовых автомобилей. Рисунок протектора NR 203 разрабатывался с учётом условий эксплуатации по региональным дорогам: более насыщенный центр – для уменьшения сопротивления качению, разряженная и усиленная плечевая зона – для улучшения свойств торможения и разгона в любое время года. Форма шашек и канавок рисунка имеют сложную форму, что способствует очищению от камней, лучшего сцепления с дорогой в дождь и мокрый снег.

Модель NF 203 предназначена для установки на рулевую ось грузовых автомобилей, вследствие изменения конструкции шины получила больший индекс нагрузки 156/150 (4000 кг) в отличие от предыдущей модели 154/150 (3750 кг).

Новые шины KAMA PRO NR 203 и NF 203 уже имеют маркировку M+S, 3PMSF. Индекс скорости – L. В отличие от предыдущих моделей, профиль новых шин оптимизирован для улучшения распределения напряжений в пятне контакта с дорогой, что даёт равномерный износ шины по всей ширине беговой части и увеличивает срок эксплуатации. Усовершенствованный профиль и новая конструкция ЦМК шин позволили улучшить характеристики управляемости, показатели сопротивления качению, что обеспечивает более комфортное движение. Снижение веса данной инновационной продукции, приведет к уменьшению расхода топлива и увеличению ресурса эксплуатации шины. За счёт высококачественного каркаса протектор шины может быть восстановлен методом холодной или горячей наварок.

Новинки поступят в продажу в марте этого года.

Справка
КАМА TYRES ПАО «Татнефть» – современный российский шинный комплекс с собственными технологическими разработками и сбалансированным портфелем продукции и услуг. Сегодня это признанный эксперт в области производства шин для российских дорожных и климатических условий. Шинный комплекс Компании выпускает надежные шины для всех видов автомобильного транспорта: для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной и специальной техники. Продукция комплекса востребована во всех регионах России, а также экспортируется в 48 стран мира.


Возврат к списку

Версия для печати