Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
17.04.2019

Налоговая система влияет на стоимость топлива – есть потенциал для совершенствования

Фискальная нагрузка продолжает оказывать сильное давление на цены на моторное топливо. В связи с этим имеет смысл совершенствовать механизмы, которые бы создавали гибкость для налоговой системы. Об этом в рамках "Национального нефтегазового форума" заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, информирует "Рупек".

"Я бы хотел обратить внимание, что фискальная нагрузка оказывает сильное давление на цены на моторное топливо. Это очевидный факт. С 2012 года цены на топливо выросли примерно в 1,5 раза, а налоги – примерно в два раза", – констатировал А. Голомолзин.

Поэтому, как отметил замглавы ФАС, вопросы, связанные с регулированием налогового законодательства, имеют большое значение для повышения эффективности работы нефтяной отрасли.

"Это такая долгосрочная программа. Потенциал для повышения эффективности в этой части сохраняется", – отметил он, добавив, что своих целей "налоговый маневр" пока не достиг.

А. Голомолзин убежден, что необходимо совершенствовать механизмы, которые бы создавали гибкость для налоговой системы. "Речь идет об изменении системы налогового регулирования, когда на смену гибким механизмом установления пошлин, НДПИ, приходят механизмы регулирования акцизов", – уточнил он.


Возврат к списку

Версия для печати