26.12.2019

«Татнефть» названа самой социально-эффективной нефтегазовой компанией России

Группа «Татнефть» заняла первое место в представленном агентством AK&M рейтинге социальной эффективности крупнейших российских компаний среди предприятий нефтегазовой отрасли.

Рейтинг оценивает соотношение социального эффекта деятельности компаний и их воздействия на окружающую среду.

Список участников формировался из списка 300 крупнейших промышленных, энергетических и транспортных компаний по выручке. В рейтинг-2019 вошли 35 компаний, раскрывающих данные об устойчивом развитии, а также предоставивших информацию в процессе анкетирования.

Для составления рейтинга-2019 его авторы использовали открытые данные компаний за 2018 год, а также данные, полученные от самих организаций путём анкетирования.

Эксперты оценивали объем фонда заработной платы и фонда выплат социального характера, налоговых платежей, расходы на социальные программы, финансирование социальной сферы регионов и благотворительность, а также объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства и затраты на охрану окружающей среды.

С полными результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке http://www.akmrating.ru/ru/ranking/index/34

О рейтинговом агентстве AK&M: AK&M работает в области присвоения рейтингов с 1994 года. В своей деятельности следует принципам Кодекса профессиональной этики российских рейтинговых агентств, руководствуется нормами российского законодательства, опирается на существующие внутренние системы учёта и отчётности и использует собственную методологическую базу определения рейтинговых оценок.


Возврат к списку

 


© ОАО «ТАНЕКО», http://taneco.ru/ru/news/industry/