Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
30.01.2020

Состоялась пресс-конференция генерального директора компании «Татнефть»

В «Татнефти» состоялась пресс-конференция генерального директора Наиля Маганова для представителей федеральных, республиканских и местных СМИ. Генеральный директор Компании дал оценку результатам и проектам 2019 года и ознакомил с планами на 2020 год.

На встречу с Наилем Магановым приехали представители информационных агентств «ИНТЕРФАКС», «ИТАР ТАСС», «ПРАЙМ», «РБК», «Бизнес Online», «РИА Новости», «Девон», «Татар-информ», «Реальное время», «KazanFirst», журналисты из изданий «Республика Татарстан», «Ватаным Татарстан», «Коммерсант» и других известных средств массовой информации.

В пресс-конференции приняли участие топ-менеджеры, курирующие основные бизнес-направления деятельности «Татнефти».

По информации генерального директора Компании, показатели финансово-экономической деятельности за 2019 год ожидаются на достаточно высоком уровне: выручка и прибыль от реализации продукции на уровне прошлого года. Окончательные итоги будут подведены после определения фактических результатов деятельности за 2019 год.

Объем добычи по Группе «Татнефть» в 2019 году составил более 29,8 млн тонн. На нефтеперерабатывающем Комплексе «ТАНЕКО» переработано около 11 млн тонн сырья. Как подчеркнул Наиль Маганов, 100% моторного топлива «ТАНЕКО» соответствует требованиям «Евро-5» и самым высоким экологическим стандартам.

В шинном бизнесе «Татнефть» стремится к росту объемов реализации. Приобретенные в 2019 году производственные активы в Тольятти призваны обеспечить надежную поставку сырья и дальнейшую вертикальную интеграцию шинного бизнеса Компании.

Отдельно генеральный директор остановился на экологической деятельности Компании, направленной на обеспечение экологической безопасности, в первую очередь, на сохранение благоприятной окружающей среды и предотвращение изменения климата.

Как отметил Наиль Маганов, эффективная производственная деятельность позволяет «Татнефти» инвестировать значительные средства в социальные программы, городскую инфраструктуру, образование, здравоохранение, культуру. Для широкого обсуждения актуальных социальных проектов введена практика проведения общественных советов. Первый совет, посвященный вопросам медицины, состоялся в Альметьевске 20 декабря, по его итогам будет принят ряд решений по развитию здравоохранения в регионе.


Возврат к списку

Версия для печати