Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.04.2020

«Татнефть» при поддержке Huawei модернизировала хранилище критических данных

«Татнефть» при поддержке Huawei успешно внедрила систему хранения данных (СХД) нового поколения Huawei OceanStor Dorado V6 в рамках модернизации Центра обработки данных (ЦОД) Компании.

Основными требованиями «Татнефти» к системе было обеспечение максимальной надежности хранения данных, ускоренность при работе с массивами, масштабируемость, а также возможность дополнительной защиты инвестиций в долгосрочной перспективе.

Проект, реализованный совместно специалистами Huawei и Управления системных технологий «Татнефть-Цифровое развитие», позволил значительно повысить быстродействие корпоративных информационных систем «Татнефти». Внедрение all-flash массива на базе системы хранения данных Huawei OceanStor Dorado V6 увеличивает быстродействие корпоративных систем, повышается производительность массива при работе со всем объёмом данных от 2-х до 5-ти раз за счет его переноса на твердотельные накопители. Так же внедренная система позволяет в несколько раз ускорить резервное копирование данных за счет глубокой интеграции СХД с системой резервного копирования в ЦОД.

Важной особенностью OceanStor Dorado V6 является то, что все компоненты разработаны Huawei, и массив не содержит технологий или компонентов других производителей.

Заложенные в массиве решения позволят специалистам «Татнефти» в дальнейшем перейти к использованию протокола NVMeoF в ЦОД, а также реализовать концепцию георезервирования основных IT сервисов.

Заместитель генерального директора компании «Татнефть» по цифровому развитию Виталий Гатауллин:
«Высокая степень цифровизации и автоматизации деятельности «Татнефти» позволяет эффективно контролировать и развивать различные направления бизнеса, такие как нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли.
Специалисты Компании уже имеют положительный опыт эксплуатации оборудования Huawei, включая гибридные системы хранения данных Huawei OceanStor V3/V5, оборудование сетей передачи данных, оборудование для построения беспроводных сетей, серверы.
В рамках текущего проекта перед ИТ-подразделением Компании была поставлена задача модернизации и расширения инфраструктуры для хранения критических корпоративных данных в новом ЦОД».

Руководитель отдела по работе с клиентами ПФО Huawei Enterprise в России Константин Савченко:
«Система хранения данных all-flash Huawei OceanStor Dorado V6 соответствует самым строгим требованиям к хранению данных, предъявляемым современными СУБД, а также приложениями для виртуализации и граничных вычислений. Система Dorado V6 отлично показала себя в самых разных сценариях, однако лучше всего она подходит для размещения критически важных корпоративных приложений крупных географически распределенных компаний, таких как предприятия энергетического и промышленного сектора, а также для операторов связи, финансовых и государственных учреждений федерального уровня».

Справка
Huawei OceanStor Dorado V6 – это система хранения данных класса all-flash для бизнес-критичных приложений. Массив построен аппаратной платформе нового поколения, использует полносвязанную архитектуру SmartMatrix, интеллектуальные чипсеты и набор технологий FlashLink®. OceanStor Dorado V6, поддерживает сквозную архитектуру Non-Volatile Memory Express (NVMe) и демонстрирует производительность до 20 миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOPS) в сочетании с высокой степенью отказоустойчивости. Система хранения предотвращает отказы обслуживания ввода-вывода, обладает системой обнаружения сбоев и не требует остановки в процессе обновления критических компонент.

Индивидуально настраиваемое интеллектуальное обучение устройств в сочетании с платформой eService обеспечивает управление на всех этапах жизненного цикла: от предоставления ресурсов до локализации отказов. Решение Dorado V6 полностью поддерживает эластичную архитектуру с ИИ-технологиями и готово к созданию интеллектуальной системы эксплуатации и техобслуживания.
OceanStor Dorado V6 предназначена для хранения больших объемов информации крупных баз данных операторов связи, финансовых организаций, государственных структур и производственных предприятий.

О компании Huawei
Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.
Более подробная информация на сайте: https://e.huawei.com/ru


Возврат к списку

Версия для печати