Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
29.05.2020

Рустам Минниханов и Наиль Маганов поздравили нефтехимиков «Татнефти» с профессиональным праздником

Предприятия нефтеперерабатывающего и нефтехимического кластеров Компании «Татнефть» отметили профессиональный праздник – День химика.

В этом году праздничные мероприятия состоялись в онлайн-формате с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов вышел на связь с руководством республики и производствами Компании с площадки Нижнекамского завода шин ЦМК в Нижнекамске.

Обращаясь к собравшимся, генеральный директор «Татнефти» отметил, что несмотря на непривычный формат проведения, День химика не теряет своей важности и значимости. Нефтехимия сегодня - одно из стратегических направлений в промышленной политике и точка роста не только Компании, но и всей страны.

Наиль Маганов выразил особые слова благодарности ветеранам, заложившим надежный фундамент развития отрасли, и современному поколению специалистов, вносящему достойный вклад в развитие татарстанской нефтехимии и нефтепереработки.

Для укрепления нефтехимического направления «Татнефть» в 2019 году приобрела завод «Тольяттикаучук» в Самарской области, коллектив которого также участвовал в онлайн-мероприятии. Успешно работают шинный бизнес Компании КАМА TYRES, производители каучуков, композитных материалов, продукции промышленной химии.

Нефтепереработка также развивается согласно стратегическим планам Компании. На комплексе «ТАНЕКО» запущены новые установки бензиновой схемы, вторая установка ЭЛОУ-АВТ, увеличившая проектную мощность предприятия до 15 млн тонн в год. Введены в эксплуатацию установки гидроочистки тяжелого газойля коксования, и экстрактивной дистилляции сульфоланом, позволяющие производить новую конечную продукцию и обеспечивающие высококачественным сырьем нефтехимические производства.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов:

«Наша республика – нефтяная и нефтехимическая, и День химика для нас - большой праздник. С 2000 года в республике начата уже четвертая по счету программа развития нефтегазохимического комплекса, и в том, что она будет реализована, нет никаких сомнений. Сегодня новые более совершенные технологии позволяют снизить вредные выбросы в атмосферу и сделать производство более экологичным.

Мы должны поддерживать наших отечественных производителей, полностью обеспечивая страну всей необходимой химической и нефтехимической продукцией».

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов:

«Нефтехимия для «Татнефти» – такая же значимая отрасль, как и нефтедобыча. Благодаря профессионализму специалистов нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО», шинных заводов КАМА TYRES и предприятия «Тольяттикаучук» мы стали ещё более стабильными и успешными. Труд нефтехимиков создаёт благополучие нашей Компании, всей республики и её жителей. Результатами сложных процессов нефтепереработки пользуются тысячи граждан страны – от бензина и шин до строительных материалов. С праздником всех причастных!»

Справка

КАМА TYRES – современный российский шинный бизнес с собственными технологическими разработками и сбалансированным портфелем продукции и услуг. Сегодня ассортимент шин производства КАМА TYRES насчитывает более 400 товарных позиций шин марок Viatti, KAMA, KAMA PRO.

ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» – это современное производство с применением передового международного опыта и технологий производства ЦМК и комбинированных шин. В продуктовом портфеле предприятия более 120 товарных позиций грузовых шин марок KAMA, KAMA PRO.


Возврат к списку

Версия для печати