19.06.2020

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и топ-менеджеры Компании провели встречу с инвесторами и аналитиками

18 июня 2020 г. состоялась встреча топ-менеджмента компании «Татнефть» с инвесторами и аналитиками. Встреча прошла в режиме видеоконференции.

Новый инновационный формат мероприятия позволил принять участие во встрече более 100 инвесторам и аналитиками инвестиционных компаний и банков со всего мира.

Генеральный директор Наиль Маганов представил основные итоги деятельности Татнефти за последние отчетные периоды, мероприятия по противодействию последствиям пандемии коронавируса, рассказал о работе Компании в условиях ограничений добычи ОПЕК+ и инициативах в области устойчивого развития, включая предотвращение изменения климата.

С финансово-экономическими результатами деятельности «Татнефти» участников встречи ознакомила начальник экономического управления Компании Резеда Гайфуллина. Текущее финансовое положение «Татнефти» является устойчивым. Уровень долговой нагрузки один из самых низких в отрасли. Для поддержания свободного денежного потока разрабатываются программы конкретных действий и проектов по каждому бизнес-сегменту. Компания реализует политику по выплате акционерам в виде дивидендов всех свободных денежных средств, которые остаются после покрытия обязательств и инвестиционных потребностей. Вопросы о выплате дивидендов рассматриваются трижды в год. И эта практика, безусловно, сохранится. Минимальный целевой размер дивидендных выплат закреплен на уровне в 50 % от чистой прибыли. Компания продолжит курс на обеспечение высокого уровня дивидендных выплат своим акционерам в соответствии с дивидендной политикой.

Стратегические цели и задачи Группы «Татнефть» в разрезе бизнес-направлений участникам видеоконференции озвучил заместитель генерального директора по стратегическому развитию Нурислам Сюбаев. В настоящее время фокус усилий Компании направлен на поиск новых резервов стоимости за счет повышения эффективности бизнесов-сегментов. В этом плане значительный потенциал Компания связывает со снижением затрат нефтедобычи на долгосрочной основе, реализацией программ роста эффективности, а также созданием новых точек роста со значительным синергетическим эффектом.

Участники виртуальной встречи в режиме «вопрос-ответ» обсудили макроусловия развития отрасли и Компании, долгосрочные стратегические цели, практику дивидендных выплат, инвестиционные цели и задачи акционерного общества, возможности по эффективному управлению объектами добычи и другие темы.

Постоянный активный диалог «Татнефти» с инвестиционным сообществом, оперативное информирование о результатах деятельности и планах, использование передовых практик корпоративного управления и раскрытия информации позволяют инвесторам и аналитикам максимально объективно оценивать инвестиционную привлекательность Компании.

Презентация к виртуальной встрече размещена на сайте Компании в разделе «Акционерам и инвесторам» в подразделе «Презентации инвесторам», видеозапись доступна по ссылке.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Возврат к списку

 


© ОАО «ТАНЕКО», http://taneco.ru/ru/news/industry/