02.09.2020

«Татнефть» удостоена главных наград международной специализированной выставки

Предприятия Группы «Татнефть» получили четыре главные награды XXVII Международной специализированной выставки «Нефть, газ. Нефтехимия», которая проходит в Казани со 2 по 4 сентября. 

Выставочные мероприятия организованы в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и посвящены 100-летию образования Татарской АССР. Награждение состоялось с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова на территории Международного выставочного центра «Казань Экспо». 

«Татнефть» удостоена высшей награды в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» за оперативную разработку и внедрение в производство бокса защитного переносного А2И-БЗП. 

В номинации «Лучшее техническое решение для целей обеспечения геологической, картографической и геодезической деятельности» «Татнефть» признана лучшей за создание современной системы геодезических наблюдений на нефтяных месторождениях с использованием цифровых и спутниковых технологий. 

Гран-при конкурса в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» удостоено также АО «ТАНЕКО» за дизельное топливо TANECO «EURO-6». В номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» Гран-при получил «ТатНИПИнефть» - за технологию модифицированного термохимического воздействия (технология МТГВ). Диплома I степени в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» удостоены АО «ТАНЕКО» - за моторное масло «TANECO Premium Ultra Eco Synth»; ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» - за автомобильную шину 255/50R19 ViattiBoscoH/T (V-238). Также «ТатНИПИнефть» получил диплом I степени в номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование» за технологию удаления солеотложений для ресурсосберегающей эксплуатации глубинно-насосного оборудования и обеспечения энергоэффективной добычи сверхвязкой нефти. 

Диплома II степени Компания удостоена в номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование» за скважинный штанговый насос 25-200-RWAM-18-14. Бугульминский механический завод компании «Татнефть» получил диплом в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» - за установку факельную для утилизации скважинного флюида. 

Руководители и специалисты «Татнефти» участвуют в научно-практических мероприятиях форума, среди которых: конференции «О новой парадигме развития нефтегазовой геологии», «Циркулярная экономика в нефтегазохимическом комплексе», «Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерения расхода и количества жидкостей и газов»; круглые столы, посвящённые теме расширения использования нефтехимической продукции республиканского производства в строительной отрасли; вопросам повышения энергоэффективности на предприятиях нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности»; в бизнес-встречах «Час метролога», «Час энергетика», а также главных технологов, механиков и энергетиков предприятий РТ. 

В рамках запланированных мероприятий представители Компании принимают участие в заседании Правительства Республики Татарстан «О ходе реализации государственной программы «Энергосбережение в Республике Татарстан по итогам 2019 года и задачах на 2020 год».


Возврат к списку

 


© ОАО «ТАНЕКО», http://taneco.ru/ru/news/industry/