Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
05.10.2020

«Татнефть» продолжает модернизацию МГПЗ

Компания «Татнефть» продолжает проект модернизации Миннибаевского газоперерабатывающего завода.

Очередным этапом реализации проекта стали прошедшие общественные слушания по реконструкции криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ) с выпуском новых продуктов, которые состоялись 30 сентября в здании Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района.

Реализация предложенных технических решений позволит оптимизировать технологические процессы, увеличит производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа с получением новых продуктов, глубину отбора этановой фракции, а также повысит калорийность СОГ и будет способствовать охране окружающей среды за счет уменьшения количества углеводородов в азотосодержащем газе.

Благодаря современным технологиям МГПЗ сократит количество выбросов углеводородов в атмосферу ориентировочно на 42 %.

Намечаемая к реконструкции криогенная установка расположена в пределах промплощадки действующего Миннибаевского газоперерабатывающего завода и перерабатывает сухой отбензиненный газ, выпускаемый МГПЗ. Планируемая реконструкция расширит существующую установку за счет строительства нового блока и его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Введение новой установки в эксплуатацию планируется в декабре 2023 года.


Возврат к списку

Версия для печати