Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
01.11.2011

На ЯНОСе введена в установка изомеризации бензиновых фракций

На ОАО "Славнефть-ЯНОС" открыта установка изомеризации бензиновых фракций С56 "Изомалк-2", предназначенная для получения высокооктановых компонентов товарных бензинов без примесей серы и ароматических углеводородов (изопентановой фракции, легкого и тяжелого изомеризата). Об этом сообщил OilCapital.ru. со ссылкой на пресс-службу "Славнефи".

Установка состоит из трех основных секций: гидроочистки, фракционирования и изомеризации. Производительность "Изомалк-2" составляет 600,8 тыс. тонн в год по сырью.

С вводом в эксплуатацию данной установки ЯНОС существенно увеличит объем производства высококачественных бензинов, обладающих улучшенными потребительскими и экологическими свойствами, отметили в пресс-службе. Реализация данного проекта позволит заводу уже в ближайшее время завершить переход на выпуск исключительно высококачественных бензинов, соответствующих стандартам Евро-4 и Евро-5.

Применяемая на установке технологическая схема была разработана ОАО "НПП "Нефтехим" (Краснодар), проектирование выполнило ЗАО "Нефтехимпроект" (Санкт-Петербург).

Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступило ЗАО "СК СНС". Большая часть оборудования и материалов, использованных при строительстве "Изомалка", была произведена в России. На финансирование проекта было направлено 4,5 млрд руб.

Строительство установки "Изомалк-2" осуществлялось в рамках программы модернизации и технического перевооружения производства ОАО "Славнефть-ЯНОС". В 2011 г. на ЯНОСе также планируется завершить строительство установки гидроочистки бензина каталитического крекинга.


Возврат к списку

Версия для печати