Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
05.01.2021

Предприятия «Татнефти» первыми в Татарстане получили Комплексные экологические разрешения

АО «ТАНЕКО» и НГДУ «Азнакаевскнефть» в конце 2020 года первыми из предприятий Татарстана получили новый экологический документ – Комплексное экологическое разрешение (КЭР).

Комплексное экологическое разрешение содержит в своем составе весь перечень необходимых и обязательных требований в области охраны окружающей среды для конкретного предприятия. Для государства этот документ — гарантия того, что предприятие будет выполнять все установленные нормы по защите окружающей среды.

Получать КЭР обязаны юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на объектах I категории. В России КЭР выдается с 1 января 2019 года – территориальными управлениями Росприроднадзора, за два года по всей России их было выдано 22. В республике первыми организациями, получившими эти документы стали АО «ТАНЕКО» и НГДУ «Азнакаевскнефть». На рассмотрении сейчас находится еще ряд заявок на получение КЭР от предприятий Группы «Татнефть».

Получение КЭР является очередным подтверждением высокой экологической ответственности компании «Татнефть», стремления к декарбонизации производства, сокращению выбросов парниковых газов, снижению углеродного следа.

Возврат к списку

Версия для печати