Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
31.03.2021

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

31 марта 2021 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета за два месяца 2021 г. и утвержден бюджет на второй квартал текущего года.

Совет директоров утвердил и ввел в действие Экологическую программу Группы «Татнефть» на 2021 - 2025 годы. Впервые сформирована единая комплексная программа, охватывающая все бизнес-направления Группы «Татнефть». Компания планирует снизить выбросы парниковых газов в атмосферный воздух, водопотребление, образование отходов, а также увеличить объемы утилизации ПНГ.

Участники заседания одобрили направления реализации 12-й цели ЦУР «Ответственное потребление и производство», где усилия Компании сконцентрированы на повышении ресурсо- и энергоэффективности, рациональном использовании природных ресурсов, внедрении зеленых технологий, снижении воздействия на окружающую среду, а также внедрении методов устойчивого и ответственного производства в целом. Принципы, описанные в целях устойчивого развития, изначально закладывались при проектировании и строительстве Комплекса «ТАНЕКО», где внедрены технологии, способствующие сокращению ресурсо- и энергопотребления, снижению выбросов парниковых газов и уменьшению углеродного следа от производимой продукции. Этот опыт будет тиражироваться на все бизнесы «Татнефти».

Для снижения воздействия на окружающую среду ведется работа со стейкхолдерами. Среди результатов этой деятельности – пошив формы для игроков хоккейного клуба «Ак Барс» из переработанного пластика; организация сбора для дальнейшей переработки отработанных масел, шин, пластиковых отходов в сети АЗС «Татнефть» и др.

На совете директоров одобрены результаты профилактических мероприятий, ориентированных на противодействие коррупционным проявлениям в ПАО «Татнефть». Работа в данном направлении ведется целенаправленно на основе соответствующих внутрикорпоративных регламентирующих документов. В целях совершенствования мер профилактики и борьбы с коррупцией контроль за исполнением действующих регламентов будет усилен.

Совет директоров ознакомился с реализуемой Компанией социальной политикой. Социальные проекты «Татнефти» поддерживают национальные идеи в области развития человеческого капитала и комфортного проживания в рамках Глобального договора. При принятии решений учитываются задачи сохранения окружающей среды, улучшения социальной инфраструктуры, расширения инновационных возможностей, экономического роста и повышения качества жизни на территориях предприятий Группы «Татнефть».

Для повышения эффективности социальных инвестиций планируется централизовать управление социальными программами и расходами; внедрить методологию отбора социальных инициатив для реализации на основе целеполагания, долгосрочного планирования, оценки эффективности и др.; совместно с региональными и муниципальными властями перейти к реализации комплексных планов развития территорий.

Совет директоров принял рекомендации к общему собранию акционеров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина утвердить аудитором для осуществления обязательного аудита годовой финансовой отчетности за 2021 год АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»).

Также на заседании были рассмотрены и другие вопросы.


Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.


Возврат к списку

Версия для печати