Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
14.09.2009

Достижения «Татнефти» отмечены на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия»

В Выставочном центре «Казанская ярмарка» 9-11 сентября 2009 года проходила 16-я международная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия», одним из основных участников которой стала компания «Татнефть». В выставке участвовали более 220 компаний из 59 городов России и 11 стран. За три дня выставочные стенды осмотрели более 8 тысяч посетителей.

Последний выставочный день завершился церемонией награждения и вручением дипломов. Компания награждена дипломом «За лучшее выражение корпоративного стиля». Также «Татнефть» удостоена диплома «За вклад в развитие нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности».

Параллельно в павильонах выставочного центра проходила специализированная выставка «Промышленная безопасность и экология», где «Татнефть» награждена дипломом «За высокие стандарты экологической безопасности на производстве».

Кроме того, в рамках выставки «Нефть. Газ. Нефтехимия» проводился конкурс «Лучший экспонат выставки». Гран-при конкурса в номинации «Повышение нефтеотдачи пластов» завоевал ТатНИПИнефть за разработку технологии добычи высоковязких нефтей и природных битумов. В этой же номинации учёные института получили диплом I степени за разработку технологии микробиологического воздействия на пласт в условиях заводнения пресными и минерализованными водами. В номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование» ТатНИПИнефть присудили диплом II степени за разработку технологии обессоливания нефти с применением интенсифицирующих элементов.

Бугульминский механический завод завоевал две награды. В номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» за разработку технологии антикоррозийной защиты бурильных и насосно-компрессорных труб он награжден дипломом 1 степени, в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» за разработку и внедрение высокотемпературного фильтра Ду-350, Ру-4,0, а также аппарата воздушного охлаждения АВГ-БМ - диплом 3 степени.

ООО УК «Татнефть-Трубопроводсервис» в номинации «Оборудование и технологии безопасного удаления и утилизации отходов нефтегазодобывающих и нефтехимических производств, в том числе с получением вторичных ресурсов или материалов» получило диплом 1 степени - за технологию и освоение производства внутреннего полимерного покрытия труб и деталей, сообщает пресс-служба "Татнефти".


Возврат к списку

Версия для печати