Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player

Стратегически важным для Компании является бережное отношение к природным – в том числе и к водным – ресурсам.  В технологической  схеме водоснабжения и канализации  Комплекса используется  принцип «замкнутого цикла». Все сточные воды направляются на собственные очистные сооружения, где проходят глубокую очистку и возвращаются обратно в производство для подпитки систем оборотного и противопожарного водоснабжения.

   

Водоподготовка. Оборотное  водоснабжение

Оборотное водоснабжение – способ, позволяющий экономить свежую  воду и предотвращать загрязнение водоемов, служит для рационального использования воды.

Водоблок Комплекса  состоит из нескольких компактных  вентиляторных  градирен   фирмы  SPIG (Италия). 

В настоящее время большинство градирен нефтеперерабатывающих заводов обеспечивает охлаждение воды всего на 6–8 °С. Установленные  на Комплексе  градирни способны обеспечить охлаждение воды на 10–14 °С, что позволит снизить расход воды в 1,5 раза в отличие от обычных градирен и, тем самым, обеспечить экономию электроэнергии в размере от 0,5 до 1,5 млн кВт ч на 1 млн т переработанной нефти.

 Производительность вентиляторов SPIG в 1,5 раза выше традиционных, что обеспечивает низкое энергопотребление.

Наличие мощной и эффективной антиобледенительной системы, морозоустойчивость и долговечность всех компонентов, высокое качество оборудования предполагает минимальную необходимость в остановках для его технического обслуживания, полное отсутствие коррозии, как для конструкции, так и для внутренних элементов градирни, также позволяет значительно экономить ресурсы.

Капельный  унос  воды  из градирен составляет всего порядка  0,001 %, что служит  повышению   эколого-экономической     эффективности   предприятия.  

Система оборотного водоснабжения, технология и программа реагентной обработки охлаждающей воды, предложенные фирмой «GE», обеспечивают потребление свежей воды всего в размере 1 % от общего объема водопотребления, при этом доля оборотного водоснабжения составляет 99 %.

 

Водоподготовка. Химводоочистка

Химводоочистка  и конденсатоочистка (ХВО и КО) Комплекса также являются примером стремления к рациональному использованию природных ресурсов. Установка ХВО и КО предназначена для получения обессоленной воды высокого качества, очистки и обессоливания производственных конденсатов. В технологической схеме ХВО наряду с традиционным водоподготовительным оборудованием отечественного производства применены современные мембранные технологии ультрафильтрации воды, обратного осмоса, электродеионизации воды фирмы GE. В целом проект приготовления деминерализованной воды и очистки  конденсата  разработан «ВНИИАМ» (г. Москва).  Данный проект является уникальным и реализованным пока в единственном экземпляре в России. 

Для получения деминерализованной воды используется как свежая вода, так турбинный и условно-чистый конденсаты с производства.  В процессе  обессоливания, стоки с каждой последующей стадии возвращаются на предыдущую.   Таким образом, если в традиционных технологиях  количество сбрасываемых в канализацию стоков  составляет порядка 25 %  от общего количества, поступившей на деминерализацию воды, в нашем случае  это 5 -10%.

Загрязненный конденсат с производств Комплекса очищается на сорбционных фильтрах и направляется  для использования в качестве свежей воды на нужды  производства, сточных вод в процессе очистки практически не образуется.

 

Очистные сооружения

Нельзя не отметить барьерную роль очистных сооружений при  снижении антропогенной нагрузки на природу. Они  рассчитаны на прием образующихся стоков  со всех производств, проектная мощность составляет  36 тысяч кубических метров в сутки.

Очистные  расположены на одной площадке  с основными производствами  -  загрязненные промышленные стоки не транспортируются  на большие расстояния, исключен риск аварийных порывов трубопроводов химзагрязненной канализации и как следствие  -  исключено загрязнение почвы, водных объектов и атмосферы на территории  Нижнекамского муниципального района.

Каждый вид сточных вод Комплекса  имеет свою  обособленную  систему канализации  и свои  индивидуальные блоки очистки:

Нейтральные нефтесодержащие  и  ливневые стоки  (I система) проходят  блок предварительной очистки, физико-химическую очистку, биологическую очистку.

Солесодержащие, кислые и щелочные  нефтесодержащие сточные воды (II система) проходят индивидуальную  предварительную очистку, физико-химическую очистку, биологическую очистку.

Ливневые стоки с незастроенной территории (III система) проходят предварительную очистку и вместе со стоками I системы проходят биологическую очистку.

 Бытовые стоки (IV система) проходят предварительную очистку и вместе со стоками II системы проходят биологическую очистку.

 Очистные сооружения Комплекса объединили высокие технологии очистки сточных вод известных российских и мировых компаний: фирм «AWAS», «GE», «Flottveg», НПО  «ЛИТ»,  ПП "ТЭКО-ФИЛЬТР" и других. Применяется комплекс традиционных и новейших методов очистки сточных вод – таких как  мембранные биореакторы - очистка сточных вод ведется  по технологии компании Zenon-GE Wend PT, обратный осмос, сорбция, ультрафиолетовое  обеззараживание.  Благодаря этому, наши очистные сооружения, не имеющие  аналогов в России, занимают площадь в 8 раз меньше в сравнении с традиционной схемой.

Применяемые технологии очистки сточных вод обеспечивают возврат 75-80 % очищенной воды на производство, экономия потребления свежей воды – 33,5 %, ориентировочная экономия в денежном выражении – 182 млн руб/год.

Лабораторные анализы показали эффективность очистки по ХПК, взвешенным веществам, тяжелым металлам 87,99 %. По нефтепродуктам, сульфидам, фенолу, ароматическим углеводородам достигнуты результаты – 99,9%.

Компанией  организован приборный учёт  расхода воды и стоков,  узлы учёта снабжены  электромагнитными расходомерами Йокагава.   Оборудование насосной станции, подающей воду на Комплекс, оснащено системой группового управления (частотными регуляторами), позволяющей автоматически  регулировать   процесс  водоснабжения, следовательно, рационально использовать водные ресурсы.   

Внедренные мероприятия по рациональному использованию водных ресурсов, позволили достичь снижения потребления свежей воды на производствах НПЗ: 2011г. –1272,88 тыс. м3 , 2012 г. – 958,98 тыс. м3 , 2013 г. – 944,16 тыс. м3 ., 2014 г. – 971, 220 тыс. м3, 2015 г. – 845, 96 тыс. м3, 2016 г. – 1058,477 тыс. м3. Среди внедренных мероприятий: введение в эксплуатацию с.3300 тит.013 отпарки кислых стоков, что позволило использовать на производстве отпаренную воду;   реализация схемы использования загрязненного конденсата для получения обессоленной воды, условно-чистого и турбинного конденсата; использование приборного учёта расхода воды и стоков и много другое.

С введением в эксплуатацию очистных сооружений, работающих по принципу замкнутого цикла, стал возможен возврат в производство очищенных сточных вод: 2011 г. – 58,13 тыс. м3, 2012г. – 1626,086 тыс. м3, 2013г. – 1925,172 тыс. м3, 2014 г. – 1898,56 тыс. м3, 2015 г. – 1517,67 тыс. м3, 2016 г.– 1429,279 тыс. м3.

Версия для печати