Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player

14.04.2015

Отвечает начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «ТАНЕКО» З.Р. Валишева:

Согласно п. 2.4. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», для групп промышленных объектов и производств или промышленного узла устанавливается единая санитарно-защитная зона с учетом суммарных выбросов в атмосферный воздух и физического воздействия источников промышленных объектов и производств, входящих в единую зону.

Размер санитарно-защитной зоны для групп промышленных объектов и производств или промышленного узла устанавливается с учетом суммарных выбросов и физического воздействия источников промышленных объектов и производств, входящих в промышленную зону, промышленный узел (п.3.13).

Проект единой санитарно-защитной зоны (ЕСЗЗ) Нижнекамского промышленного узла разработан с учетом суммарных выбросов и физического воздействия источников 43 промышленных предприятий.

Согласно Проекту ЕСЗЗ Нижнекамского промышленного узла и заключений федеральных и республиканских органов Роспотребнадзора жители населенных пунктов Мартыш и Алань подлежат переселению (на сегодняшний день переселены), так как эти населенные пункты находятся на территории ЕСЗЗ.

Согласно расчетам, выполненным в рамках Проекта ЕСЗЗ, деревня Иштеряково находится за территорией санитарно-защитной зоны Нижнекамского промышленного узла. 


Возврат к списку


Версия для печати